Barça - Urbas Fuenlabrada: Triunfo muy trabajado en el Palau (81-79)
Ofrecido por

Los culés ganan sufriendo hasta el final y cierran la semana con tres nuevas victorias más

Victoria muy trabajada del Barça en el Palau Blaugrana. Los culés han superado al Urbas Fuenlabrada (81-79) en un partido muy disputado hasta el último segundo, y donde los culés han sabido sufrir para acabar llevándose la tercera victoria de la semana en casa.

Igualdad inicial

El duelo ha iniciado con mucha igualdad tanto en la pista como en el marcador, con un tira y afloja constante entre ambos equipos. El gran protagonismo del juego interior azulgrana y el dominio del rebote ha provocado que Pustovyi, Davies y Smits fueran los jugadores más destacados del primer cuarto, que acabó con el Barça mandando en el electrónico (20-17).

Sin embargo, un gran parcial inicial de 0-11 para el Fuenlabrada les ha situado por delante en el marcador (22-28), una ventaja que han conseguido mantener durante todo el periodo. La falta de acierto en los tiros de campo culés, sumada a la gran cantidad de pérdidas, ha provocado que los visitantes se fueran al descanso mandando en el marcador (31-35).

El tercer cuarto tampoco ha comenzado de manera favorable, y un parcial de 0-5 ha colocado al Barça a nueve puntos de los madrileños. Abrines, con dos triples, lideró la reacción azulgrana, que ha igualado el encuentro con una canasta de Davies (47-47). Un parcial de 13-2, con seis puntos seguidos de Bolmaro, catapultaba al Barça, pero un parcial final de 0-5 permitió al Fuenlabrada marcharse por delante al último cuarto (56-59).

Triunfo sobre la bocina

Ya en el último cuarto, el intercambio de golpes ha seguido constante, sin ningún equipo siendo capaz de abrir brecha para llevarse el duelo. Con un espectacular Davies, y también con una gran actuación de Bolmaro, el Barça ha conseguido llegar por delante a los instantes finales, y a falta de cuatro segundos, el marcador reflejaba el 81-79. Con la última posesión para los visitantes, Novak ha fallado el tiro y el triunfo se ha quedado en el Palau. Finalmente, victoria muy sufrida por parte azulgrana, que suma un nuevo triunfo en la Liga y continúa invicto en marzo.