Barça - Quabit Guadalajara: Especializados a ganar (38-27)

Los de Xavi Pascual siguen imbatidos en la Liga Sacyr ASOBAL, donde encadenan 22 victorias consecutivas

Una jornada más, imbatidos. El Palau Blaugrana, en el retorno de la competición, ha presenciado la 22ª victoria del Barça en la Liga Sacyr ASOBAL. El Guadalajara se ha mostrado combativo en una primera mitad donde ha destacado la figura de Pérez de Vargas, pero no ha podido evitar el triunfo azulgrana (38-27).

Los porteros sobresalen

El partido ha despertado con ausencia de goles. Pérez de Vargas y José Javier Hombrados han sido una pesadilla para los ataques. El portero toledano y el madrileño han contenido el aumento del electrónico. 3-3 en los primeros 10 minutos de juego.

Una igualdad que los manchegos han podido contener hasta un parcial de 8-1. Los azulgranas se han librado de las intervenciones del experimentado 48 visitante y han abierto brecha. Dika Mem ha enseñado el camino exitoso hacia el fondo de la red y, de este modo, los culers se han apoderado del marcador, pero no del todo. Porque la resistencia del Guadalajara, sobre todo a través del contragolpe, ha vuelto.

La inspiración anotadora N'Guessan y la impermeabilidad del 1 barcelonista, que ha registrado 17 (56%) paradas en la primera parte, han permitido a los de Xavi Pascual dominar al descanso: 17-13.

Se dirigen hacia un nuevo triunfo

Gonzalo Pérez de Vargas ha seguido deteniendo y Dika Mem, el máximo realizador del encuentro con ocho goles, marcando. Dos piezas fundamentales para el distanciamiento culer, que también han contado con las figuras de Cindric y Diocou. Ha sido una segunda mitad de claro color azulgrana. Un periodo que también ha visto dos dianas del jugador del filial, David Roca; el lateral, con el 55 en la espalda, ha firmado su primer partido de esta temporada con el primer equipo.

Así pues, el Barça ha contado otro partido de liga por victoria (38-27). Y ya son 22 en 22 partidos. Imparables. Un camino perfecto que los de Xavi Pascual buscarán seguir el próximo sábado (19.30 horas) contra el Liberbank Cantabria Sinfín.

Barça, 38
Quabit Guadalajara, 27

Barça: Pérez de Vargas (-), Sorhaindo (-), Aleix Gómez (4), Mem (8), Alex Pascual (2), Pálmarsson (1) y Fabregas (-) -siete inicial- Frade (3), Makuc (1), Entrerríos (2), N'Guessan (4), Ariño (3), David Roca (2), Diocou (5), Cindric (3)
Quabit Guadalajara: Hombrados (-), Roman (2), Gallardo (1), De Souza Pereira (3), Mouriño (6), El Korchi (2) y Paredes (4) -siete inicial- Santamaria (-), Dariel Garcia (1), Alberto Diaz (1), Bodi (1), Alberto Sanz (-), Romanillos (2), Giacomo (1), Alejandro Lopez (3), Marmesat (-)

Parciales: 3-3; 3-3; 6-6; 10-7; 14-11; 17-13 // 22-16; 26-19; 29-21; 32-23; 35-23;

Árbitros: Carlos Luque y Alfredo Arcos