Barça - Unicaja: Buen triunfo para comenzar la semana (79-55)

Los culés superan con autoridad a los malagueños con un gran último cuarto

Gran victoria azulgrana ante el Unicaja de Málaga (79-55) para empezar de la mejor manera la semana de tres partidos. Los culés, con una gran último cuarto, se llevan el triunfo del Palau Blaugrana para seguir con la buena dinámica.

Buena defensa local

El encuentro ha iniciado con el Barça muy enchufado en defensa, y es que los culés sólo han encajado 13 puntos en todo el primer cuarto. La buena defensa azulgrana, sumada a la aportación ofensiva de Oriola y Smits (cinco puntos cada uno) han permitido a los de Saras marcharse con un +10 (23-13).

Ya en el segundo cuarto, el Unicaja ha mejorado en ataque, pero aún así los culés han mantenido bien la ventaja en el marcador con buenos minutos de Higgins sobre la pista, para llegar al descanso con ocho de ventaja (40-32).

La reacción visitante ha aparecido en el tercer periodo: los malagueños han llegado a situarse a sólo un punto (49-48) con un parcial de 5-13. El Barça, sin embargo, no se ha dejado sorprender y ha vuelto a abrir brecha en los últimos compases del cuarto con buenas acciones de Mirotic y Davies, y un gran parcial final de 11-3 ha vuelto a dar un buen colchón a los azulgrana ( 60-51).

sentencia culé

Ya en el último cuarto, la apisonadora barcelonista no ha dado opción y ha sentenciado el partido. El Unicaja sólo ha podido anotar cuatro puntos en todo el cuarto, y un brutal parcial de 19-4 ha acabado decidiendo el partido con claridad. Finalmente, 79-55 para el Barça que suma la 12ª victoria consecutiva en la Liga con una gran actuación en el Palau.