Barça - Telekom Veszprém: Gran triunfo para acariciar los cuartos (37-30)

Los azulgrana certifican virtualmente la clasificación directa para los cuartos de final de la Champions con una gran victoria ante los húngaros

Victoria intratable del Barça en el Palau Blaugrana (37-30). Los culés han superado con autoridad al Veszprém y certifican virtualmente la clasificación directa para los cuartos de final de la Champions. Los de Xavi Pascual, que ya vencieron a Hungría la pasada semana, vuelven a ganar y ya van 10 victorias en 10 partidos en la competición europea.

Igualdad inicial

El Barça ha salido a la pista en busca del objetivo desde el inicio, y Sorhaindo, con dos goles iniciales, ha dado las primeras ventajas a los culés. Con el tira y afloja constante, los locales han mandado en el marcador durante prácticamente todo el primer tiempo, y de hecho, han conseguido ponerse con +4 en el marcador (13-9) después de una diana de Dika Mem. Sin embargo, la reacción visitante fue inmediata con un parcial de 2-6 en los últimos compases del primer tiempo para irse al descanso con un igualadísimo 15-15.

Golpe de autoridad azulgrana

La segunda mitad ha iniciado con la misma tónica de la primera, con el Barça mandando por la mínima en el marcador pero sin deshacerse del Veszprém. Poco a poco, sin embargo, los de Xavi Pascual han podido abrir brecha, con Aleix Gómez muy enchufado de cara a gol, consiguiendo una nueva ventaja máxima de +5 (24-19).

Los goles de Aleix (10), junto con Pálmarsson, han seguido cayendo para llegar a ganar de seis en los últimos compases del partido, una distancia ya insalvable para los húngaros. Finalmente, triunfo azulgrana por 37-30 que supone la 10ª victoria barcelonista en 10 partidos en la Champions y el acceso a los cuartos de manera virtual.

Barça, 37
Telekom Veszprém, 30

Barça: Pérez de Vargas (-), Sorhaindo (3), Dolenec (2), Ariño (4), Aleix Gómez (10), Thiagus Petrus (-), Pálmarsson (6) –siete inicial-. Entrerríos (1), Janc (-), Dika Mem (1), Cindric (2), Alex Pascual (3), Langaro (2), Fabregas (3).
Telekom Veszprém: Corrales (-), Manaskov (1), Markussen (8), Blagotinsek (1), Shishkarev (3), Maqueda (3), Lekai (3) –siete inicial-. Fathy (2), Moraes (7), Cupara (-), Ligetvári (-), Marguc (-), Strlek (-), Mahe (2).
Parciales: 4-2 / 7-6 / 9-8 / 11-8 / 13-11 / 15-15 (descans) 18-18 / 23-19 / 26-22 / 30-25 / 32-27 / 37-30
Árbitros: Stevann Pichon y Laurent Reveret