Barça - Aspil: El equipo arropa a Lozano y se clasifica para la Copa (4-2)

El Barça cierra la primera vuelta con la clasificación matemática para la Copa de España gracias a los goles de DyeGo (2), Joselito y David en propia

Victoria azulgrana en el último partido de la primera vuelta para certificar la clasificación para la Copa. Los culés han superado al Aspil Ribera Navarra (4-2) gracias a los goles de Dyego (2), Joselito y David en propia portería, y dedican así la clasificación para la Copa de España al capitán Sergio Lozano, recientemente lesionado de gravedad. Un partido donde los barcelonistas llegaban con muchas bajas: además del ya mencionado Lozano, Andreu Plaza tampoco ha podido contar con Dídac, Aicardo, Adolfo y Ferrao. Aún así, victoria muy trabajada del Barça en el Palau Blaugrana.

Intercambio de golpes inicial

Un inicio frenético ha adelantado a los visitantes a los 16 segundos de partido mediante Javivi (0-1, min. 1), pero el Barça ha reaccionado rápidamente con una gran acción personal de Joselito, que ha clavado en la escuadra el empate (1 -1, minuto 6). La alegría, sin embargo, ha durado poco los culés, y David ha vuelto a avanzar al Ribera Navarra (1-2, minuto 9).

El ritmo no se detuvo y de nuevo, replica casi inmediata: zapatazo lejano de Dyego para volver a igualar el encuentro (2-2, minuto 11). Después de esta lluvia de goles inicial, las ocasiones han seguido apareciendo para ambos equipos en una primera mitad muy entretenida, pero ya sin más goles hasta el descanso.

Culminan la remontada

Ya en la segunda parte, intercambio de golpes constante en ambas áreas, con muchas ocasiones de gol e incluso, gol anulado a David por mano. Finalmente ha sido Dyego quien ha visto portería por segunda vez con un disparo que ha tocado en el portero visitante (3-2, minuto 27), avanzando a los barcelonistas por primera vez en todo el partido.

Con el gol, el Barça ha seguido buscando la portería rival, y la insistencia ha acabado obteniendo su premio: disparo de André Coelho que toca en David y se cuela en el fondo de la red rival (4-2, minuto 33). Un gol que sentenciaría el duelo, aunque Miquel Feixas ha tenido que aparecer hasta el final para salvar las llegadas visitantes. Finalmente, victoria azulgrana y clasificados matemáticamente para la Copa.

Barça, 4
Aspil, 2

Barça: Feixas, Marcenio, Dyego, Esquerdinha, Ximbinha -cinco inicial-. Povill, Mario, Matheus, Joselito, André Coelho, Daniel.
Aspil: Gus, Nil, Javivi, Sena, Gabriel -cinco inicial-. Dani Martín, Ibarra, David, Terry.
Goles: 0-1, Javivi (min. 1); 1-1, Joselito (min. 6); 1-2, David (min. 9); 2-2, Dyego (min. 11)
Árbitros: Carreira Romero y Ferrero Carballal, han amonestado a Javivi y Dyego.