Vic - Barça: El año termina con un nuevo triunfo (3-8)

Los culés cierran en 2020 con buenas sensaciones tras golear en Vic y sumar una nueva victoria en la OK Liga

Gran victoria azulgrana ante el Vic (3-8) en el que ha sido el último partido del año. Los culés se llevan el triunfo del Olímpico de Vic gracias a los goles de Alabart (2), Joao (2), Pablo Álvarez, Helder Nunes, Matias Pascual y Sergi Llorca. Así pues, el conjunto azulgrana termina en 2020 con buenas sensaciones y recortando diferencias con el líder de la OK Liga, a sólo tres puntos de un Liceo que este viernes empató en casa ante el Caldes (3-3). La parte negativa ha sido que Sergi Panadero no ha podido entrar en la convocatoria por unas molestias en el aductor del muslo derecho.

Dominio inicial

Desde el inicio ha predominado un dominio azulgrana que se ha mantenido a lo largo del partido, buscando siempre la portería osonenca y topando con el palo en más de cinco ocasiones. Alabart, tras una buena combinación con Joao, ha adelantado a los culés (0-1, min. 11), pero Le Berre ha igualado para los locales (1-1, min. 18). Segundos después, en la jugada siguiente, llegaría la réplica azulgrana: Joao Rodrigues, cazando una bola dentro del área, ha vuelto a adelantar a los de Edu Castro (1-2, min. 18). Justo antes del descanso, Alabart ha aumentado diferencias consiguiendo su doblete (1-3, min. 23), rematando una bola posterior a un 'boolling'.

Sentencia azulgrana

El partido se ha sentenciado en la segunda mitad ante un Vic que se ha visto afectado por casos de Covid-19 en las tres últimas jornadas. Joao Rodrigues, con una fantástica definición ante Burgaya, anotaba el cuarto (1-4, min. 30), y Sergi Llorca, con un gancho, sentenciaba el duelo (1-5, min. 35). Un minuto después, Pablo Álvarez se ha sumado a la fiesta recuperando una bola y rematando a la perfección (1-6, min. 36), y Helder Nunes, rematando una bola dentro del área, ha marcado el séptimo (1- 7, min. 44).

El Vic ha recortado con un gol de Jaume Molas (2-7, min. 47), rápidamente replicado por Matias Pascual, rematando dentro del área una buena asistencia de Bargalló (2-8, min. 48). Ya en el último minuto, penalti en contra de los culés y gol de Tirso Gómez con un disparo raso a la izquierda de Sergio Fernández (3-8, min. 49). Finalmente, victoria clara del Barça que cierra el año con un gran triunfo. Ahora, el equipo se centrará en la disputa de la Supercopa, en Lloret los días 2 y 3 de enero de 2021.

Vic, 3
Barça, 8

Vic: Ernest Burgaya, Arnau Font, Tirso Gómez, Met Molas y Litus Sánchez -cinco inicial-. Uri Ramírez, David Montero, Antoine Le Berre, Arnau Parcerisses y Albert Masoliver.
Barça: Sergio Fernández, Pablo Álvarez, Pau Bargalló, Nil Roca e Ignacio Alabart -cinco inicial-. Matias Pascual, Sergi Llorca, Helder Nunes y Joao Rodrigues.
Goles: 0-1, Alabart (min. 11); 1-1, Le Berre (min. 18); 1-2, Joao (min. 18); 1-3, Alabart (min. 23); 1-4, Joao min. 30); 1-5, Llorca (min. 35); 1-6, Pablo Álvarez (min. 36); 1-7, Helder Nunes (min. 44); 2-7, Jaume Molas (min. 47); 2-8, Pascual (min. 48); 3-8, Tirso Gómez (min. 49).
Árbitros: Alberto López. Faltas: 9-5.