Bidasoa Irún - Barça: Refuerzan el liderato (27-37)

Los de Xavi Pascual se imponen en la pista del segundo clasificado en el último partido de la primera vuelta

Triunfo para ser más líderes de la Liga Sacyr Asobal. El Barça se ha impuesto claramente al Bidasoa Irún (27-37) y cierra la primera vuelta invicto en el que ha sido el último duelo antes de la VELUX EHF Final4 de Colonia.

Buen inicio azulgrana

El duelo comenzó con igualdad entre ambos conjuntos, si bien el Barça ya ha empezado dominando en los primeros compases. Sobre todo con el 3-4 en el marcador, cuando los de Xavi Pascual han conseguido un buen parcial de 0-5 para situarse 3-9, tras dos goles de Pálmarsson, que no ha podido terminar el partido. Un registro que ha supuesto un golpe de inflexión en el choque, ya que los culés han mantenido esta ventaja de goles en el marcador.

Y lo han hecho con una buena defensa y con Möller inspirado bajo palos. Además, los barcelonistas han sabido forzar pérdidas de balón al conjunto local. Con 12-20 se llegó al descanso.

Confirman la imbatibilidad en la primera vuelta

En la segunda mitad los de Xavi Pascual han seguido aplicando un buen juego y esto les ha permitido ampliar ligeramente la ventaja, sobrepasando los 10 goles de diferencia. Finalmente, pero el Bidasoa Irún ha recortado el marcador con el definitivo 27-37. Un triunfo que deja al Barça invicto en la primera vuelta y refuerza el liderato en la competición doméstica.

Bidasoa Irún, 27
Barça, 37

Bidasoa Irún: Sierra, Crowley, Odriozola (6), Aguinagalde  (2), Salinas (1), De la Salud (2) y Azkue (3) –siete inicial-, Cavero (2), Zabala (3), Serrano (3), Ledo (-), Urruzola (-), Tesoriere (-), Nieto (-), Bartok (3) y Bonano (-).

Barça: Möller (-), Sorhaindo (1), Ariño (5), Gómez (7), Petrus (-), Mem (2) y Pálmarsson (2) -siete inicial- Entrerrios (3), Janc (1), N'Guessan (5), Cindric (4), Pascual (2), Makuc (-), Fabregas (3) y Da Sousa (2).

Parcials: 2-3, 3-7, 4-10, 7-14, 10-16, 12-20 (descanso), 14-24, 18-29, 20-32, 22-33, 24-36, 27-37.

Árbitros: Yon Bustamante y Javier Álvarez.