Barça - Madrid: El primer Clásico se queda en el Palau (79-72)

Los de Sarunas Jasikevicius, con una gran intensidad defensiva y un segundo cuarto de escándalo, se han llevado el duelo de Euroliga

No ha podido comenzar mejor el fin de semana del FC Barcelona. Los hombres de Sarunas Jasikevicius han derrotado al Real Madrid, en la Euroliga (79-72), en el primero de los dos Clásicos de estos días. Porque antes de que el Camp Nou viva el Clásico de LaLiga de este sábado, el baloncesto azulgrana, con una gran intensidad defensiva, ha sido superior al Madrid -especialmente en el segundo cuarto (30-13)- y ha logrado el triunfo en el Palau. Brandon Davies, con 21 puntos de valoración, y Kyle Kuric, con 18, han sido figuras importantes, así como también Sergi Martínez, con dos canastas clave que han terminado por decidir el enfrentamiento.

Clara superioridad azulgrana

Kyle Kuric ha sido el gran protagonista de la primera parte. No tanto en el primer cuarto, con más igualdad en el electrónico entre los dos equipos (18-14, min 10), pero sí en el segundo. Porque con 8 puntos en poco más de 2 minutos del escolta estadounidense, el Barça ha comenzado a volar (41-25, min 12).

Y de qué manera, con una intensidad defensiva altísima que ha ahogado al Real Madrid. Con un parcial de 30-13 en este segundo cuarto, el equipo azulgrana, que ha superado la barrera de los 20 puntos con un triple de Smits (46-25, min 18), ha aprovechado este gran momento. El dominio de todas las facetas del juego, de hecho, ha dejado al Madrid con sólo 27 puntos antes del descanso (48-27).

mini_2020-10-23_FCBbasquetvsMADRID_34
Kyle Kuric, 15 puntos y 18 de valoración contra el Madrid

El Madrid pica a la puerta...

Pero, a pesar de la gran diferencia y de que el Barça ha podido ampliarla en el inicio del tercer cuarto (50-29), poco a poco el Real Madrid ha mejorado. Ha arriesgado más, se ha mostrado más agresivo y ha ganado en acierto en ataque. Esto se ha reflejado en una aproximación en el marcador y con la posibilidad para los blancos de poder disputar los últimos 10 minutos con opciones de llevarse el triunfo (64-52, min 30).

...pero la victoria no se escapa

Campazzo, de hecho, ha podido bajar la barrera de los 10 puntos en primera instancia (64-56, min 32), aunque un triple de Sergi Martínez (67-56, min 32) y un 2-1 de Higgins (70 -56, min 33) ha vuelto a teñir el partido de azulgrana.

Sin embargo, el partido no ha terminado aquí. Siete puntos de Sergi Llull y dos de Thompkins (74-69, min 38), ya en el final, han vuelto a poner emoción al duelo, con la remontada blanca más cerca. Pero finalmente la aparición nuevamente de otro de los grandes protagonistas, Sergi Martínez, ha acabado con la esperanza blanca (77-69) y ha asegurado el triunfo azulgrana.

El 79-72 con el que se ha cerrado el electrónico permite firmar una victoria importante en la clasificación de la fase regular de la Euroliga, que coloca a los de Jasikevicius con un balance de 4-1.

mini__P2F0901
Gran victoria azulgrana en el Palau Blaugrana, en el primer Clásico de esta Euroliga