Liberbank Cantabria Sinfín - Barça: El líder sigue intratable (20-33)

Buena victoria culé ante el conjunto cántabro para cerrar a la perfección una semana exigente

Nueva victoria barcelonista. Menos de dos días después del gran triunfo en Nantes en la Champions, y sin prácticamente tiempo de descanso, los culés visitaban La Albericia en el campeonato doméstico para enfrentarse al Liberbank Cantabria Sinfín. Aún así, los de Xavi Pascual no han dado opción al rival y han ganado con autoridad (20-33) para seguir liderando la clasificación de la Liga Sacyr ASOBAL, en un partido donde la parte positiva también ha sido el retorno de Timothey N 'Guessan.

Dominio de principio a fin

A pesar del poco margen de recuperación después de la Champions, los culés han salido a por todas desde el inicio. Los locales han conseguido aguantar el marcador durante los primeros 10 minutos, pero poco a poco, los barcelonistas han ido abriendo brecha en el marcador, con Blaz Janc muy enchufado de cara a gol. Un contundente parcial de 2-9 para los culés ha colocado el 8-17 en el marcador, una distancia que ya sería insalvable y que ha ido aumentando hasta llegar al descanso con 11-21.

Al inicio de la segunda mitad, un nuevo parcial de 0-4 para los culés ha acabado de sentenciar el encuentro (11-25), distancia que ha seguido creciendo con Mortensen perforando la portería local (máximo goleador con 5 dianas, igual que Janc). Ya en los últimos 15 minutos, los azulgrana han acusado el desgaste y han bajado el ritmo, para acabar llevándose la victoria por 20-33.

Finalmente, triunfo para seguir liderando una jornada más la Liga Sacyr ASOBAL. Ahora toca pensar en el próximo compromiso, que será el martes contra el Fertiberia Puerto Sagunto (20 horas).

Liberbank Cantabria Sinfín, 20
Barça, 33

Liberbank Cantabria Sinfín: Elcio Carvalho (-), Diego Muñiz (-), Cristian Postigo (2), Ramiro Martínez (3), Nicolás Zungri (3), Ignacio Valles (4), Darko Dimitrievski (2) -siete inicial-. Sergio Rubio (-), Javier Valverde (-), Alejandro Blázquez (1), Carlos Lastra (-), Ernesto Sánchez (-), Gustavo Alonso (1), Leonardo Alonso (-), Ángel Basualdo (1), J. Manuel Herrero (1).
Barça: Moller (-), Mortensen (5), Sorhaindo (-), Blaz Janc (5), Aleix Gómez (4), Cindric (2), Langaro (2) -siete inicial-. Pérez de Vargas (-), Ariño (2), N'Guessan (3), Thiagus Petrus (-), Diocou (2), Dika Mem (-), Makuc (2), Fabregas (2), Frade (4).
Parciales: 2-2 / 4-4 / 5-8 / 8-12 / 8-17 / 11-21 (descanso) 11-24 / 13-27 / 15-32 / 17-33 / 18-33 / 20-33 (final)
Árbitros: Luis Ignacio Colmenero y Victor Rollán