FC Barcelona – Celje Pivovarna Lasko: Estreno contundente en el Palau (42-28)

El Barça de balonmano vuelve a sumar un triunfo en competiciones europeas en el Palau Blaugrana 208 días después

Dos de dos para el Barça de balonmano en Europa. El conjunto de Xavi Pascual se ha impuesto por 42-28 al Celje Pivovarna Lasko en el estreno del Palau Blaugrana en la Liga de Campeones. La victoria, gestada durante la primera mitad, es la primera en casa en competiciones europeas en 208 días, y supone también la 35ª consecutiva en el Palau en lo que es una racha histórica en la Champions.

Buen inicio culé

Ha comenzado fuerte el Barça en su regreso al Palau en Europa. Rápidamente se ha situado con un 7-2 en el marcador que ha forzado el primer tiempo muerto visitante. A base de rápidos contragolpes, el Barça se plantaba en el minuto 10 habiendo marcado un total de 9 goles. Funcionaba el arsenal ofensivo, en un día en el que bajo palos la finura era algo menor de la habitual.

En todo caso, el Barça se ha plantado en el descanso con su máxima ventaja en el marcador: +7 (21-14).

Contragolpes letales

En la reanudación el Barça rápidamente se ha plantado en los diez goles de diferencia gracias a varios contragolpes consecutivos, finalizados respectivamente por Ariño, Fàbregas y Aleix Gómez. De hecho, entre los dos extremos derechos, Aleix Gómez y Blaz Janc, los culés han sumado un total de 13 goles, letales para el conjunto visitante.

Con la victoria en el bolsillo, Xavi Pascual ha dado minutos en pista a todos los jugadores convocados. La próxima cita culé, este sábado en Guadalajara (19.30 horas).

FC Barcelona, 42
Celje Pivovarna Lasko, 28

FC Barcelona: Möller, Ariño (3), Janc (7), Mem (5), Cindric (3), Palmarsson (2), Fabregas (4) -siete inicial-, Aleix Gómez (6), Mortensen (5), Dolenec (2), Entrerríos, Pérez de Vargas, Makuc (1), Langaro (3), Frade (1)

Celje Pivovarna Lasko: Ivic, Sarac (5), Poteko, Kodrin (1), Mlakar (1), Leban (4), Novak (7) –siete inicial-, Cvetko (3), Mazej (1), Dragasevic, Marguc (2), Vujovic, Horzen, Grebenc, Kljun (2), Nacinovic (2)

Parciales: 5-2, 9-3, 12-7, 13-11, 17-13, 21-14 (mitja part), 25-18, 29-18, 32-21, 35-24, 39-26, 42-28 (final)

Árbitros: Kursad Erdogan e Ibrahim Özdeniz