Logroño La Rioja - Barça: No aflojan (21-37)

Los de Xavi Pascual han impuesto de forma clara y suman el segundo triunfo a domicilio en 48 horas

Segundo partido del Barça de balonmano a domicilio en 48 horas y segunda victoria en la Liga Asobal. Los de Xavi Pascual han impuesto 21-37 al Logroño La Rioja en un partido en el que los culés han roto antes del descanso y en la segunda mitad han certificado el triunfo ampliando la diferencia y con una sólida defensa. Los protagonistas goleadores han sido Palmarsson y Dika Mem, con seis goles cada uno.

Inicio con muchos goles

El partido comenzó con ataques muy cortos y una gran efectividad entre los dos conjuntos. El 4-4 en el minuto 5 demostraba este inicio eléctrico del encuentro. El Barça, liderado por Ludovic Fabregas con tres goles consecutivos, ha logrado abrir una brecha con un parcial favorable de 1-5 (5-9)

El conjunto local ha reaccionado, pero los de Xavi Pascual han mantenido firmes y sin concesiones. Cinco dianas casi consecutivas de un imparable Dika Mem, que ha registrado un cien por ciento de eficacia en la primera mitad (5/5), han situado al Barça aún más dominador del marcador. El resultado al descanso era 13-19.

Certifican el triunfo

En la segunda mitad, el Barça ha protagonizado un inicio potente saliendo muy concentrado en la pista. Los protagonistas han sido Entrerrios y Palmarsson, que han marcado los cinco primeros goles (15-24). El Barça ha aumentado la intensidad defensiva y aprovechó los contragolpes para seguir ampliando su ventaja (18-31, min 48).

Los de Xavi Pascual no han bajado la intensidad y, sumado al cansancio del rival, el Barça ha aumentado la ventaja hasta el definitivo 21-37 que supone el segundo triunfo culé en la Liga Asobal en dos jornadas.

Logroño La Rioja, 21
Barça, 37

Logroño La Rioja: Da Rosa, Dos Santos (4), Casado, Hackbarth (1), Dorado (4), Moreira (2) y Serradilla (4) –siete inicial-, Pérez, Sanchez-Migallon, Moreno (2), Cadarso E. (2), Cadarso D. (1), Balenciaga, Goñi y Ceretta (1).

Barça: Pérez de Vargas, Ariño (4), Gómez (1), Petrus, Pálmarsson (6), Mem (6) y Fabregas (3) –siete inicial-, Mortensen, Entrerrios (2), Sorhaindo (1), Janc (4), Dicou (1), Cindric (3), Moller, Langaro (4) y Frade (2).

Parciales: 4-4, 5-8, 7-10, 10-12, 12-16, 13-19 (descanso), 15-24, 16-27, 18-31, 19-32, 20-36, 21-37.

Árbitros: Ignacio García Serradilla y Andreu Marín Lorente.

Assistència: uns 400 espectadors han presenciat el partit al Palacio de los Deportes de La Rioja.