Barça - Iberostar Tenerife: Festival anotador para reencontrarse con el triunfo (103-71)

Los azulgranas suman el quinto triunfo consecutivo en la Liga con un gran juego coral del equipo

El Barça vuelve a vencer en el Palau Blaugrana con solvencia contra el Iberostar Tenerife. Un juego coral del equipo, donde todos los jugadores han anotado, permite a los de Svetislav Pesic coliderar la clasificación con el Real Madrid con un 9-2. Los azulgranas han sentenciado el partido en un último cuarto brillante, donde han destacado Pustovyi y Oriola con un 18 de valoración y Tomic y Kuric, con 14 y 13 de valoración, respectivamente.

Arreón inicial

El Barça ha salido con mentalidad ganadora tras el tropiezo contra el CSKA Moscú (67-96) en la Euroliga. Aunque la primera vez inicial de los visitantes (5-7, min 3), los azulgranas se han sobrepuesto con arrebato y han conseguido un parcial de 14-2, que les ha permitido situar una diferencia de +10 en el electrónico ( 19-9, min 6). Los de Vidorreta han reducido distancias en el tramo final del primer cuarto, hasta situar el 26-19.

En línea ascendiente

Ante Tomic, que hoy ha disputado su partido número 400 en la Liga Endesa, siendo el octavo culé que más ha disputado, ha abierto el marcador en el segundo cuarto. Gracias a un Delaney en estado de gracia desde la línea de tres (ocho puntos y dos triples) el Barça ha conseguido ensanchar el resultado antes del descanso. Los de Pesic han situado una diferencia de +11 en el marcador (47-36, min 19), pero el triple de Salin cuando faltaban tres segundo por pitido final, ha situado el 47-39 con el que los jugadores han marchado el túnel de vestuarios .

Amplian la diferencia

Mirotic ha liderado la vertiente ofensiva del equipo en el tercer cuarto, conduciendo al equipo a un parcial de 7-0 (67-55, min 26), siendo el autor de cinco de todas las cestas y colocando una diferencia de +12 en el marcador. Con todo, Delaney ha provocado un 2 + 1 en la última acción para situar 75-63 a la media hora.

Sentencian el partido superando los 100 puntos

La superioridad de los de Pesic en el último cuarto ha sido abrumadora. La contundencia defensiva y el acierto ofensivo les ha permitido conseguir un parcial de 11-0 nada más comenzar los últimos diez minutos de partido. Sólo han cedido ocho puntos en contra, lo que ha permitido a los culés situar la máxima ventaja de todo el partido en un +33 (101-68. Con todo, Pustovyi ha cerrado el marcador con el definitivo 103-71 para sumar el noveno triunfo de la Liga y empatar con el Real Madrid al frente de la clasificación. el próximo duelo en la Liga será contra el Baxi Manresa a domicilio, pero antes, tendrán que viajar a tierras rusas para disputar el duelo de Euroliga contra el Khimki Moscú el viernes 6 (18.00 horas).