Barça B – Ilerdauto Nissan Pardinyes Lleida (66-68): Sin suerte

Una canasta anulada al Barça B, en el último segundo, podía haber dado paso a la prórroga

Los azulgranas iniciaban la segunda vuelta de su grupo de la LEB Plata ante un CB Pardinyes que les había superado en la Liga Catalana y que los hizo sudar para conseguir el triunfo (67-69), en el partido de la primera vuelta . En los primeros 20 minutos, cada equipo ha tenido su momento de dominio y en la segunda parte los visitantes han dado la vuelta al marcador logrando 11 puntos de ventaja. Los azulgranas han intentado remontar, incluso empatar el partido a 13 segundos pero la suerte no les acompañado y los árbitros han anulado una cesta azulgrana en el último segundo que hubiera significado el empate.

Un cuarto para cada equipo

Buen inicio del Barça B de baloncesto. Los azulgranas comenzaban sólidos sobre la pista y efectivos en ataque y muestra de su dominio, se adelantaban por 13 a 6 en el minuto 6 de partido. El ritmo del partido era azulgrana, los de Ocampo aumentaban la distancia (22-11) en el minuto 9 para finalizar el cuarto ganando, por 24 a 13.

En los segundo cuarto, ambos equipos sufrían ciertas impresiones en el juego pero las diferencias oscilaban siempre favorables al Barça B, que estaba por delante el marcador (28-18), en el minuto 13 de partido. Pero, poco a poco, los ilerdenses entraron más en el partido y se acercaban a 4 puntos (31-27) en el minuto 16. Ocampo pedía tiempo muerto y conseguía parar, momentáneamente, la remontada visitante. En los dos últimos minutos, los visitantes han hecho suyo el ritmo del partido y al descanso un igualdad 40 a 38.

final polémico

No mejoraban las cosas por los azulgranas en los primeros minutos del tercer cuarto. El CB Pardinyes conseguía darle la vuelta al marcador (43-45) en el minuto 25. Los azulgranas se encontraban varados de cara a canasta y en el minuto 27, los de Lleida cogen espacio (43-51). El cuarto finalizaba con un 47 a 52 y con todas las opciones abiertas de cara a los últimos 10 minutos de juego.

En el último periodo, el ritmo de juego estaba del lado del Pardinyes. Los azulgranas veían a 7'35 "para el final, el rival se aleja de nuevo (47-58) y Ocampo pedía un tiempo muerto. Un tiempo muerto que surgía efecto y con un parcial de 4 a 0 favorable obligaba, un minuto después, a Gerard Encuentra, técnico visitante, a pedir su tiempo muerto.

A partir de este momento, el Barça B volvía a funcionar como en el primer cuarto y poco menos de 5 minutos para el fin, se situaba a sólo 2 puntos (56-58). Las ganas de recuperar la diferencia hacía que los locales cayeran en algunas precipitaciones, que permitían el CB Pardinyes seguir dominando (61-65) a 1'30 min del final. Pardinyes erraba 2 tiros libres a 30 segundos del final y un cesta de El Hadji Omar Brancou, situaba al Barça en 2 puntos a 22 segundos.

Los de Lleida anotaban 1 tiro libre a 22 segundos (63-66) y en 13 segundos el azulgrana Sergi Mártinez anotaba de tres y empataba el partido. Los visitantes alcanzaban el 66 a 68 en menos de un segundo, que parecía definitivo. Pero un palmeo azulgrana, que los árbitros han interpretado fuera de tiempo, podía haber dado el paso a la prórroga.

Aquí puede consultar los datos del Barça B – Ilerdauto Nissan Pardinyes Lleida (66-68)