THW Kiel - Barça: Campeones de la Super Globe! (32-34)

Los azulgrana consiguen el título de campeones del mundo por tercera vez consecutiva, la quinta en total

El Barça se ha proclamado campeón de la Super Globe tras vencer al THW Kiel por 32-34. La nueva sede del torneo, el Damman Sports Hall, ha sido testigo de cómo el conjunto dirigido por Xavi Pascual ha sumado su quinto título mundial (2013/14, 2014/15, 2017/18, 2018/19 y 2019/20). De esta manera, los azulgrana siguen demostrando su hegemonía en el mundo levantando por tercera vez consecutiva este título. En un partido en el que los jugadores del Barça han lucido un brazalete negro en memoria de la Xana, hija del ex jugador y ex entrenador del Barça Luis Enrique.

El primer tiempo ha estado claramente marcado por la igualdad. Bien es cierto que el Kiel ha puesto tierra de por medio en el marcador en el inicio de partido (5-1) pero, rápidamente, el conjunto de Xavi Pascual ha cogido la estela del conjunto alemán. Al cuarto de hora de partido, los azulgrana han conseguido darle la vuelta al marcador (10-11). Sin embargo, ha sido el equipo dirigido por Filip Jicha -exjugador del Barça entre 2015 y 2017- quien ha marchado con un marcador favorable al descanso (17-15).

Reacción azulgrana en la reanudación

En la segunda mitad, los hombres de Xavi Pascual han conseguido dar la vuelta, nuevamente, el marcador ya de manera definitiva. Un penalti parado por Pérez de Vargas ha servido a los azulgrana para coger impulso y superar a los alemanes en el marcador (23-24). En los últimos instantes del partido, el Barça ha ampliado la distancia en el resultado (29-33) hasta cerrar el partido con el definitivo 32-34 de infarto que otorga al Barça su quinta Super Globe de la historia.

THW Kiel, 32
Barça, 34

THW Kiel: N. Landin Jacobsen (-), M. Landin Jacobsen (5), Weinhold (3), Ekberg (7), Horak (-), Bilyk (5), Pekeler (4) -set inicial-. Duvnjak (-), Reinkind (2), Kristjansson (-), Wieneck (2), Quenstedt (-), Rahmel (-), Dahmke (-), Zarabec (-), Nilsson (4).
Barça: Pérez de Vargas (-), Víctor Tomás (3), Ariño (1), Dika Mem (5), Cindric (11), Palmarsson (6) i Fabregas (1) -set inicial-. Moller (-), Entrerríos (-), Sorhaindo (2), Andersson (-), N’Guessan (-), Aleix Gómez (-), Thiagus Petrus (-), Dolenec (4) i Pascual (-).
Parciales: 5-1 / 7-6 / 8-10 / 12-11 / 14-14 / 17-15 / Descans / 21-19 / 23-23 / 24-25 / 27-28 / 29-31 / 30-33 / 32-34 / Final
Árbitro: Gubica Matija y Milosevic Boris han amonestado a Palmarsson y Fabregas.