Barça Lassa – Tecnyconta Zaragoza: Apisonadora azulgrana (101-59)

Los de Pesic, que superan los 100 puntos, suman el primer triunfo de las semifinales tras una contundente exhibición en el Palau

El primer punto ya es azulgrana. El Barça Lassa de baloncesto ha derrotado con claridad al Tecnyconta Zaragoza (101-59) y empieza ganando esta serie de semifinales al mejor de cinco partidos. Los de Pesic, que ya suman la primera victoria, han sido los dominadores absolutos del duelo y han reflejado su superioridad en el electrónico desde el inicio. El alto ritmo, el gran despliegue físico, el acierto -también el exterior (15 triples)- y la buena defensa (39 rebotes, 33 defensivos) han sido clave, especialmente en una primera parte que ha servido ya para poner la directa. Porque, con un +25 al descanso, el guión ya no ha cambiado y el Palau ha podido celebrar la tercera victoria más amplia de la historia azulgrana en un play-off (+42). A pesar de llegar a los 100 puntos, la anotación ha estado muy repartida. Kuric, con 25 puntos y 28 de valoración, ha sido el jugador más destacado.

Demoledores para sentenciar al descanso

Era un partido peligroso, contra un Zaragoza sin nada que perder después de dar la sorpresa en los cuartos. El Barça, sin embargo, se ha mostrado serio ya desde el principio, un hecho que le ha permitido sacar su mejor baloncesto. Con un gran nivel desde atrás, ha dominado desde el inicio y ha terminado el primer periodo con un 26-11 (min 10) muy contundente. Resultado bastante similar en el segundo parcial (25-12), que les ha permitido llegar al descanso con el 51-26 a favor (min 20), con 11 puntos de Kuric y 8 de Claver.

El triunfo no se escapa

Con un Zaragoza precipitado y con el electrónico muy desfavorable, el Barça ha podido seguir manteniendo la dinámica y la renta. Contemporizando el ritmo del partido y repartiendo los minutos entre todos los jugadores, y más teniendo en cuenta que el próximo domingo ya se jugará el segundo duelo, la máxima ha llegado con el 101-56 tras un mate de Oriola (min 39), ante un rival que, a pesar de disfrutar de un parcial de 0-9 en el último cuarto, no ha podido hacer nada para evitar el 101-59 final.