Movistar Inter - FC Barcelona Lassa: Derrota que da paso al factor Palau (5-3)

Los azulgranas caen en Madrid y vuelven a Barcelona con dos partidos de desventaja en la lucha por el título de Liga.

El Barça Lassa de fútbol sala ha caído en el segundo enfrentamiento de la final de la LNFS en la pista de Movistar Inter. Tras el primer partido en que los madrileños remontaron, se ha repetido la historia en el segundo duelo después que los azulgrana hayan desaprovechado la ventaja del primer tiempo de 1 a 3. Los goles de Wilde y Lozano (2) han sido insuficientes para igualar la serie final, que ahora se traslada a Barcelona.

Los catalanes tenían una hazaña clara después de un primer partido desfavorable. Un primer tiempo marcado por las múltiples faltas ha provocado que los porteros tanto del Barça como del Inter se encontraran en la tarea de proteger el marcador desde el doble penalti.Sin embargo, el primer gol (minuto 8) ha llegado con un penalti de Aicardo sobre Ricardinho y que ha transformado Borja, engañando a Paco Sedano. Por suerte, en siete segundos, Wilde igualaba el marcador en una jugada de córner con Saad.

El Barça ha subido la intensidad después de unos primeros minutos de desconexión defensiva. Parecía que dominaba el partido hasta que una falta de Batería sobre Ricardinho ha provocado el primer doble penalti. Paco Sedano ha salvado el disparo de Ricardinho que podría haber dado ventaja en el marcador a los madrileños, y Sergio Lozano ha marcado su quinto gol en estos play-offs con el primer doble penalti de los catalanes. El azulgrana ha puesto el 1 a 3 en el marcador tras desperdiciar dos oportunidades más desde el doble penalti. La ventaja culé ha dado paso a unos minutos de mucha tensión que han acabado con la bocina final y el descanso.

Segunda parte favorable a los madrileños

Al arrancar la segunda parte, sólo han hecho falta 46 segundos para que el Inter igualara el marcador 3 a 3, con goles de Rivillos (min.31) y de Ortiz (min.32). Las cosas se han complicado aún más para los azulgrana cuando Sergio Lozano ha tenido que abandonar la pista a causa de un golpe en el tobillo. El gol de Darlan a sólo dos minutos para el final del partido ha obligado al Barça a sacar el portero-jugador. Los esfuerzos de los catalanes y de Lozano, que ha vuelto a la pista minutos después, han sido en vano con el gol a portería vacía de Ricardinho a 20 segundos del final.

Con el 2-0 en el casillero de la final favorable al conjunto madrileño, ahora la eliminatoria se traslada al Palau Blaugrana, donde el Barça Lassa buscará igualar la serie para volver a Torrejón en un quinto partido definitivo.