Se cumple un mes del título de Liga

Se cumple un mes del título de Liga

El Barça revalidó el campeonato doméstico en Granada al imponerse por 0-3 gracias a un hat-trick del Bota de Oro Luis Suárez

El 14 de mayo, hace justo un mes, el Barça se proclamaba campeón de Liga en Granada. 30 días después, recordamos todo lo que dio de sí la jornada del equipo, desde la salida de Barcelona hasta la vuelta a casa de la plantilla.

El conjunto de Luis Enrique llegaba a la última jornada del Campeonato de Liga con un punto más que el otro candidato, el Real Madrid. El Atlético de Madrid, por su parte, optó al título hasta la jornada 37, cuando cayó por 2-1 en el estadio Ciudad de Valencia ante el Levante. Así pues, los culés necesitaban una victoria en Granada para no depender del resultado de su máximo rival, que visitaba Riazor. Tras un inicio con nervios, el Barça fue asumiendo el control del partido poco a poco y Luis Suárez inauguró el marcador en el minuto 21. Lo más difícil estaba hecho, y todavía antes del descanso el uruguayo ampliaría el ventaja. El camino hacia el título estaba aplanado, y quedó totalmente sentenciado en el minuto 85 con el tercer gol del Bota de Oro.

Después de las celebraciones en el vestuario y a pie de campo, la fiesta se trasladó a Barcelona. Era una Liga especial, ya que después de una gran temporada, el bache de resultados del mes de abril había hecho peligrar el título. El equipo, sin embargo, se repuso y se proclamó campeón de una Liga que se recordará por momentos clave; la segunda en dos temporadas de Luis Enrique y la sexta en las últimas ocho temporadas del Club.La Liga iría acompañada una semana más tarde del título de la Copa del Rey, pero hubo tiempo para celebrar como era necesario el título doméstico. El equipo compartió la alegría con la afición con una rúa por las calles de Barcelona antes de concentrarse en el duelo ante el Sevilla, que acabaría dando otro doblete al palmarés azulgrana.
Força Barça
Força Barça

Relacionado Con este contenido

Cerrar artículo

Relacionado Con este contenido