Barça - Deportivo Liceo: Doble Clásico, doble goleada (8-2)

Los culés suman su primera victoria europea en una exhibición de João Rodrigues en la primera mitad

Empieza a ser ya clásico que el Barça golee en el Clásico. Los azulgranas comienzan con buen pie su periplo europeo después de vencer al Liceo por 8-2. El conjunto barcelonés se ha impuesto, en parte, gracias a una increíble primera parte liderada por João Rodrigues en el segundo partido consecutivo en el Palau contra los gallegos. Destacar, también, los debuts europeos de Eloi Cervera y de Miki Escala con el primer equipo.

Con la victoria conseguida, los culés inician con una sonrisa una competición que se escapa desde hace cinco años. También sirve para encarar positivamente los próximos cuatro partidos en menos de 15 días. Próxima parada: Caldes de Montbui este domingo.

Cinco minutos son suficientes

El conjunto azulgrana ha empezado el partido como es costumbre en sus enfrentamientos: atacando el área rival sin pudor. El Liceo ha intentado mantener las distancias para no ser goleado como el pasado sábado cuando cayó por 6 goles a 0 contra los de Edu Castro. Ignacio Alabart, sin embargo, ha derrumbado toda ilusión de los gallegos cuando, con un fuerte disparo de larga distancia, ha perforado la portería de Tiago Rodrígues en el minuto cuatro de partido.

Marc Grau, cuando aún no había pasado un minuto, se ha sumado a la fiesta y con otro obús ha colocado el balón en el fondo de las mallas del Liceo.

João Rodrigues anima la fiesta

Con el segundo gol, el Liceo ha logrado cerrar filas y evitar una sangría prematura. Así, dos de los conjuntos más grandes de la OK Liga han luchado de tú a tú durante gran parte de la primera mitad. Sergio Fernández ha tenido incluso que intervenir en alguna ocasión que hubiera acercado los verdes al marcador.

Cuando la primera mitad parecía abocada a terminar 2-0, el goleador azulgrana, João Rodrigues, ha aparecido y con un minuto fulgurante, ha abatido cualquier opción del Liceo de acercarse al marcador. Ha hecho suyo el partido con dos goles en cuestión de segundos en el minuto 18. A pesar de la ya gran goleada, el delantero portugués ha querido firmar su hat-trick con un gol de penalti en el minuto 22.

El Liceo enseña los dientes...

El partido, teñido claramente de color azulgrana, ha sufrido un revés cuando, en el minuto 28, Xavi Barroso ha recibido tarjeta azul. Tomás Pereira ha aprovechado la situación y ha materializado el primer tanto de los liceístas. El capitán del conjunto gallego, "Dava" Torres, ha puesto la inquietud en el cuerpo del Barça cuando, ni un minuto después, ha convertido el 5-2.

Sergio Fernández se ha convertido en héroe al evitar el tercero de los verdiblancos cuando, en el minuto 35, ha enterrado el penalti de la "Tombita" Fran Torres.

...por poco tiempo

El Liceo ha continuado atacando a los de Edu Castro, pero se ha desinflado con el gol de Barroso en el minuto 37, que ha compensado la tarjeta anterior. Con este gol, el Barça ha vuelto a mantener el dominio del partido y, seis minutos después, ha marcado el séptimo gol, obra de nuestro capitán, Pau Bargalló. A falta de 50 segundos para acabar el encuentro, la gran figura del partido, João Rodrigues, ha completado la victoria final por 8-2.

FICHA TÉCNICA

Barça, 8.
Deportivo Liceo, 2.

Barça: Sergio Fernández, Ignacio Alabart, Pau Bargalló, Marc Grau, João Rodrigues -cinco inicial- Miki Escala, Xavi Barroso, Sergi Llorca, Eloi Cervera.

Deportivo Liceo: Tiago Rodrígues, "Sito" Ricart, César Carballeira, "Dava" Torres, Pablo Cancela -cinco inicial- Tomas Pereira, Fabrizio Ciocale, Fran Torres.

Goles: 1-0, Ignacio Alabart (min. 4); 2-0, Marc Grau (min. 5); 3-0, João Rodrigues (min. 18); 4-0, João Rodrigues (min. 18); 5-0, João Rodrigues (min. 22); 5-1, Tomas Pereira (min. 28); 5-2, "Dava" Torres (min. 28): 6-2, Xavi Barroso (min. 37); 7-2, Pau Bargalló (min.43); 8-2, João Rodrigues (min. 50).

Árbitros: Rui Torres y Porfírio Fernandes. Tarjeta azul: Eloi Cervera y Fran Torres (min. 17); Xavi Barroso (min. 28).