FC Barcelona - Atlético de Madrid: Felicidad culer (1-0)

El gol de João Félix y las intervenciones salvadoras de Iñaki Peña han ayudado a sumar los tres puntos a los azulgranas, que escalan en la clasificación

¡Sensacional victoria azulgrana! El FC Barcelona ha terminado feliz el vistoso partido contra el Atlético de Madrid (1-0). Los de Xavi Hernández han sumado los tres puntos gracias al dominio del juego, el gol de João Félix y las paradas de Iñaki Peña. El Estadi Olímpic Lluís Companys ha vibrado con este triunfo culer, que sitúa a los barcelonistas en la tercera plaza de la Liga.

Dominio atractivo y...

Los Joãos han querido sentir el calor de la afición pidiendo apoyo antes del saque inicial. Segundos después, Raphinha y Lewandowski se han encargado de aumentar los decibelios con el balón rodando. El extremo brasileño con una combinación de quilates con Pedri se ha plantado solo ante Oblak tras dejar atrás a toda la defensa colchonera. Solo ha fallado la definición. Una conclusión amarga que también ha experimentado el 9. Tres veces en las que no ha enfocado portería, pero que han calentado los 9 grados del Estadi Olímpic. Un calor dado también por el corte de Araujo bajo palos, escudado por Christensen, la seguridad y proyección de Kounde en el lateral, las conducciones de Frenkie de Jong o las pasadas de Gündogan.

Todo concentrado en un primer cuarto de hora de una puesta en escena excelente de los de Xavi. Un magnífico trabajo que ha continuado durante toda la primera parte. Tanto antes del 1-0, como después. Los azulgranas se han sostenido en la misma tendencia dominadora ante un Atlético de Madrid concentrado en defender y salir al contragolpe. Dos objetivos que el Barça ha truncado a la perfección. El repliegue defensivo ha sido prolífico y sin fisura alguna.

... alegría culers

Y, por otra parte, la circulación ha sido rápida para encontrar los huecos, las aproximaciones y el gol. En una encantadora salida de balón desde los pies de Iñaki Peña ha servido para encontrar los espacios y su posterior celebración. Pedri y Kounde han dinamizado la circulación hacia un activo Raphinha, que ha conectado mágicamente con un insistente y vivaz João Félix. El ex del Atlético de Madrid ha puesto al resto con una conclusión exquisita, al alcance de pocos. Vaselina sutil con la zurda para anotar su quinto gol con la elástica azulgrana. Un 1-0 que no ha escondido las ganas que ha puesto al FC Barcelona durante toda la primera parte. Sólo interrumpida por las faltas de los visitantes. Y es que los culers han puesto la belleza.

El ímpetu y la voluntad de más ha continuado en el juego del FC Barcelona a lo largo de la segunda mitad. El balón sólo ha notado el aliento azulgrana. Con combinaciones prolongadas en el tiempo, los de Xavi Hernández han buscado el segundo frente a los 34.568 espectadores y espectadoras. Incansables a la hora de aplaudir las apariciones ofensivas. Ha sido cuestión de milímetros que la garganta de los presentes no cantara gol en un disparo lejano de Raphinha. El 11, que ha vivido con chispa durante todo el encuentro, se ha topado con la madera. Un palo que ha despertado esporádicamente al elenco de Simeone. Apagado por la defensa, la alta presión y la posesión azulgranas.

Iñaki Peña, majestuoso

El saber estar y la actitud barcelonista durante esta noche en Montjuïc ha animado a la parroquia culer. Más feliz, y que ha producido una onomatopeya de admiración excelsa, cuando Iñaki Peña ha realizado un vuelo sin motor. El portero de La Masia se ha estirado para sacar el balón de la escuadra en un lanzamiento de falta de Memphis. El 13 ha traído suerte y alas al FC Barcelona. Más acosado en unos minutos finales de menos fútbol, y donde, de nuevo, ha aparecido el guardameta barcelonista. Esta vez, su catálogo ha registrado una intervención firme ante el disparo de Correa. Una última acción maravillosa que ha retenido los tres puntos para los de Xavi Hernández.

De esta forma, el Estadi Olímpic Lluís Companys ha acabado con la felicidad del triunfo en el rostro. Una victoria coral con destellos muy elevados de calidad individual para superar al Atlético de Madrid en la clasificación -aunque los madrileños tienen un partido menos- y poner presión a Real Madrid y Girona. ¡Qué triunfo, culers!