Rayo Vallecano - FC Barcelona: Remontada sin culminar (1-1)

Después de que los locales se adelantaran en el marcador, los azulgranas han empatado el duelo en la segunda mitad, pero no ha sido suficiente para romper con el maleficio de Vallecas

Una remontada que se queda a medio camino. El FC Barcelona ha empatado contra el Rayo Vallecano (1-1) en un duelo donde los azulgranas han necesitado un punto más de intensidad para conseguir los tres puntos. El conjunto madrileño se ha adelantado en los minutos finales de la primera mitad y los barceloneses han igualado el resultado en el tramo final del encuentro. Desgraciadamente, el tiempo restante no ha sido suficiente para acabar de culminar la remontada.

Sin Ter Stegen ni Gavi, pero con Frenkie y Pedri saliendo de titulares, el Barça afrontaba un partido clave después de la finalización de la ventana internacional. Con Iñaki Peña, Cancelo, Balde, Iñigo Martínez, Ferran, Lewy, Christensen, Romeu y Lamine completando el once inicial, los de Xavi Hernández han comenzado un duelo exigente fuera de casa.

Con dificultad aguantan...

Sin un dominador claro, los minutos han ido pasando. Los primeros en avisar han sido los madrileños que con un disparo cruzado de Isi Palazón han amenazado la portería de Iñaki Peña que acabó atrapando el esférico después de un pequeño susto.

Ahora bien, los azulgranas, con dificultades, también han generado alguna llegada interesante. La buena circulación de balón impulsada por Frenkie, Pedri y Oriol Romeu en el triángulo permitieron salir de las ayudas defensivas y la presión de los de Vallecas, muy intensa en la primera mitad. De esa conexión ha llegado la primera jugada de peligro del combinado barcelonés. De Jong ha conectado con Lewandowski, pero desgraciadamente, el polaco se ha pasado de frenada y no ha podido armar el disparo y el balón se ha perdido por línea de fondo (min. 8)

Los de Xavi han sido pacientes para encontrar espacios. Y es que aunque el Barça no ha tenido problemas en la salida de balón, sí que les faltó precisión para encontrar la conexión con la línea delantera. Ante la ausencia de balones filtrados, Lamine Yamal, atento, ha retrasado la posición para recibir el balón, y una vez con el esférico en los pies ha hecho hasta tres recortes para plantarse ante el portero, pero el remate ha sido demasiado blando y Dimitrievski ha detenido sin problemas (min. 28).

... pero el Rayo golpea primero

Con algunos minutos de ritmo azulgrana y con algunos de ritmo madrileño, la intensidad ha sido lo que ha decantado la balanza primera mitad. El conjunto de Francisco Rodríguez con un punto más ha sido capaz de poner en más problemas a los barceloneses, pero el gol local ha terminado llegando con un punto de fortuna. Tras un rechace de una falta directa, Unai López ha entablado un remate desde los 30 metros imparable para Iñaki Peña (1-0, min. 38).

Precisamente la marcha de más que tenía el Rayo en la primera mitad, la ha tomado el Barça en la segunda. Con estos bates más de electricidad, el combinado culé ha encadenado tres ocasiones de peligros en los primeros minutos del segundo tiempo. Un disparo de Cancelo y dos remates de cabeza, uno de Ferran y uno de Pedri han puesto el miedo en el cuerpo a los locales.

El Barça se queda a medio camino

El empuje del Barça ha traído un goteo constante de llegadas al área de Dimitrievski. El Rayo Vallecano ha tomado cartas en el asunto y ha adoptado una formación conservadora, para proteger el resultado favorable. Y es que los madrileños apenas han salido de su propio campo. Poco a poco los azulgranas han ido teniendo ocasiones más claras hasta llegar a estar a punto de marcar el primero con una triple ocasión con un palo de Raphinha y con un disparo de Fermín y Lewy que han terminado con el esférico saliendo por línea de fondo.

Por suerte todo esfuerzo tiene su recompensa y los culés esta temporada son casi especialistas es las remontadas. Entre Lewandowski y Lejeune en propia puerta, el Barça ha puesto la primera piedra (1-1, min. 82). Pero desgraciadamente, los diez minutos que restaban de duelo no fueron suficientes para culminar la hazaña y los azulgranas acabaron sumando un punto que se queda a medio camino.