Mallorca - Barça: Un punto de fe (2-2)

El Barça evitar la derrota en un partido que ha ido perdiendo en dos ocasiones y logra un empate que le mantiene invicto esta temporada

El Barça no ha podido alargar la racha de victorias en su visita a Mallorca y ha tenido que conformarse con un empate (2-2) conseguido a base de lucha y de no rendirse en ningún momento. El duelo se ha puesto muy cuesta arriba con un gol al inicio y otro al final del primer tiempo de los baleares, pero el empate de Raphinha entre medias de las dianas mallorquinistas y el primer gol oficial de Fermín en el segundo tiempo han evitado la primera derrota de la temporada.

Mal inicio culer

No ha sido el inicio de partido deseado para los culers, ya que en el minuto ocho ya se han visto con el marcador en contra. Una falta de entendimiento entre Ter Stegen e Iñigo Martínez ha propiciado la recuperación de Antonio Sánchez que, al segundo intento, ha cedido de cabeza para que Muriqi definiera de primeras y anotara su tercer gol seguido en Liga (1-0, min. 8).

Aparte del gol, los azulgrana no han encontrado la fluidez en los primeros minutos, y acercarse a los dominios de Rajkovic parecía una tarea titánica, y no ha sido hasta el último tramo del primer tiempo que el Barça ha empezado a inquietar el portero serbio.

mini__GP28595

Raphinha responde con un golazo

Primero, ha sido capaz de desviar un uno contra uno de Ferran Torres tras una gran jugada de Gavi, pero en la segunda la ha tenido que recoger del fondo de la red. A Raphinha le ha caído un rebote en la frontal y sin dudarlo ni un segundo ha cargado la pierna izquierda y ha fusilado la portería mallorquinista (1-1, min. 41).

El gol le ha servido al Barça para desinhibirse y generar en cinco minutos mucho más peligro que en 40, pero, cuando parecía que podía caer la remontada antes del descanso, fue al contrario. El propio Raphinha ha perdonado una ocasión muy clara definiendo alto cuando estaba solo ante Rajkovic, que poco después ha sacado una gran mano para desviar a córner un potente disparo de João Félix.

Abdón castiga antes del descanso

Y, de la nada, gol de Abdón. Un saque de portería, una peinada de Muriqi, y un toque suave del delantero de Artà (2-1, min. 45+3), y el Barça, perdiendo al descanso. Tras el paso por vestuarios, tampoco se ha visto a un Barça mucho más cómodo, pero João Félix ha hecho temblar el palo izquierdo con un disparo seco y solo la madera le ha negado el gol.

Xavi no ha tardado demasiado en mover el banquillo, y el descanso de Lewandowski ha durado un total de 58 minutos, cuando ha entrado en el puesto de Ferran Torres. Al polaco le han seguido, pocos minutos más tarde, Lamine Yamal y Fermín, y los tres han sido los encargados de darle la razón a Xavi Hernández con el empate a dos.

mini_photo_5809825351499627305_y

Fermín se estrena en partido oficial

Antes, el árbitro ha rectificado un penalti que había señalado sobre Lamine tras revisarlo en el VAR, pero el 27 parecía decidido a dejar su huella en el partido, y lo ha hecho. Ha generado superioridad por banda derecha, ha puesto el balón para Raphinha y el brasileño ha puesto un pase atrás para Lewandowski que, lejos de ser egoísta, la ha dejado correr ara la llegada de Fermín, que no ha perdonado para restablecer la igualdad con su primer gol oficial con el primer equipo (2-2, min. 75).

La racha se queda en seis victorias

Los culés han buscado replicar la remontada de tres días antes contra el Celta, pero pese a la insistencia hasta los más de 98 minutos que se han acabado disputando, los esfuerzos han sido estériles y la racha de victorias ha terminado en seis. Ni Lewandowski, para el Barça, pudo rematar ningún centro, ni Larin ha definido bien ante Ter Stegen en la última ocasión del encuentro. Así pues, el Barça no ha ganado, pero ha podido salvar un punto de una visita complicada y quedará ver cómo acaba el resto de la jornada para saber si se mantiene el liderato de la competición.