Vissel Kobe – FC Barcelona: ¡Arigato, Iniesta! (0-2)

Los goles de Kessie y Eric decantan un amistoso marcado por la despedida de Iniesta con el Vissel Kobe

El FC Barcelona ha cerrado la temporada con una victoria en el amistoso disputado en Tokio ante el Vissel Kobe de Andrés Iniesta. Los goles de Kessie y Eric en el primer tiempo han asegurado el triunfo para un Barça repleto de los jugadores menos habituales y con muchos debutantes. El momento más emotivo se ha vivido en el tramo final de partido, cuando Iniesta ha dejado el campo en medio de una enorme ovación y cuando, terminado el encuentro, se le ha hecho un emotivo homenaje.

Dos goles rápidos

El partido ha arrancado con un gran protagonismo para Pablo Torre. El '16' azulgrana ha enviado un balón al palo en el minuto 2 y minutos después ha vuelto a rozar el gol. El jugador cántabro no ha marcado pero ha sido el autor de las dos asistencias de gol culers. La primera ha sido un gran pase interior para Franck Kessie, que ha definido bien delante de portería.

Cuatro minutos más tarde un saque de esquina ejecutado por Pablo Torre lo ha rematado a gol Eric García. En un santiamén, el Barça ha pasado del 0-0 al 0-2 en unos buenos minutos del conjunto culer. Tras este primer alud azulgrana los japoneses han reaccionado y han disfrutado de varias ocasiones para recortar distancias. Iniesta, Samper y Lincoln han sido los futbolistas que han estado cerca de marcar. Iñaki Peña ha salvado un par de goles cantados.

Seis cambios al descanso

Al descanso el FC Barcelona ha realizado hasta seis cambios. Han entrado Kounde, Héctor Fort, Gavi, Ferran, Raphinha y Marc Guiu, quien ha estado muy cerca del tercero en un segundo tiempo de total dominio azulgrana. Raphinha también ha puesto a prueba a Maekawa, el portero japonés, que ha sido el mejor de los locales en el segundo tiempo.

Reconocimiento a Iniesta

En el minuto 80 se ha producido uno de los momentos más esperados del partido. Andrés Iniesta ha sido sustituido y todo el estadio le ha despedido con una gran ovación. También Xavi Hernández le ha abrazado en un momento muy emotivo para todos los seguidores culers.

Acabado el partido, Iniesta ha seguido siendo el protagonista. El vicepresidente deportivo del FC Barcelona, Rafa Yuste, le ha hecho entrega de una camiseta con el '8' culer firmada por todos los jugadores de la plantilla antes de hacerse todos, jugadores del Vissel Kobe y del Barça, una foto conjunta.