Kessie, autor del gol 3.000 en el Spotify Camp Nou en la Liga

Un gol en el minuto 92 tumba al eterno rival y supone el tercer gol milenario del Club en los partidos en el Spotify Camp Nou en la competición de la regularidad

Noche de máxima euforia para los culers. El gol de Franck Kessie en el tiempo de descuento ha otorgado una sensacional victoria en el Clásico y ha supuesto, además, el gol 3.000 del FC Barcelona en el Spotify Camp Nou en la historia de la Liga. Noche redonda... y cifra redonda.

_SG_8149

Goles milenarios en la Liga

El nombre de Kessie quedará grabado en la historia del Club, en la corta lista de goleadores milenarios del Barça. Y es que no son muchos los jugadores que han tenido ese honor. Si hablamos únicamente de goles en el campo del Barça en la Liga nos encontramos con tres nombres.

El gol 1.000 lo marcó Víctor Muñoz en 1981 ante el Hércules. El centrocampista azulgrana tenía en ese momento 24 años, y marcó ese día el segundo de los cinco goles que le marcó el Barça al conjunto de Alicante (5-0). Fue en el minuto 52, posteriormente, Simonsen marcó los goles 1.001 y 1.002 y Alexanko cerró el partido con el gol 1.003.

Y para llegar al gol 2.000 hubo que esperar 23 años, hasta el 2004. Ese día, con Frank Rijkaard en el banquillo, el Barça superó al Málaga por 3-0 en un partido que liquidó en los primeros 35 minutos. Precisamente, el último gol del partido, el 3-0 fue obra del neerlandés Phillip Cocu y supuso el gol 2.000 en el Spotify Camp Nou en Liga.

El tercer nombre propio de esta lista es el de Kessie, que con su gol ante el Real Madrid se añade a Víctor y a Cocu en la lista de goleadores milenarios en la Liga. Esta vez han pasado sólo 19 años para conseguir 1.000 goles en el estadio en competición doméstica.

Datos en territorio azulgrana

El Spotify Camp Nou abrió sus puertas a la afición culer por primera vez en partido oficial el 6 de octubre de 1957. En un partido de Liga ante el Jaén, en la cuarta jornada de la temporada 1957/58. Y 65 años después se ha convertido en un auténtico fortín para los azulgranas, donde han jugado 1.670 partidos en todas las competiciones, de los que han ganado 1.244 y sólo se han perdido 159, con casi un 75% de victorias en casa.

Además, durante estos años, se ha jugado al menos un partido de hasta 11 competiciones oficiales, destacando evidentemente los 1.169 de Liga, los 179 de Copa del Rey y los 166 de Champions League. Y donde entre todas las competiciones, los azulgranas han marcado 4.314 y sólo han encajado 1.326.

¿Y en todas las competiciones?

Si se tuvieran en cuenta todas las competiciones, y no sólo la Liga, los goleadores milenarios del Barça serían cuatro, destacando también Villaverde, quien marcó el primer gol azulgrana en el Estadio el día de su estreno ante el Jaén (6 -1). El gol 1.000 lo marcó Asensi en 1974 ante el Oviedo, el 2.000 Amor ante el Dinamo de Kiev en 1991, el 3.000 Ronaldinho ante el Zaragoza en el 2006 y el 4.000 Leo Messi ante el Espanyol en 2018.