Juvenil A - CF Damm: ¡Clasificados para los octavos de final! (4-1)

Victoria del Juvenil A azulgrana en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey en la Ciudad Deportiva Joan Gamper

El Juvenil A jugará los octavos de final de la Copa del Rey después de eliminar a la Damm por 4-1 en los dieciseisavos de final, en un partido muy igualado que no se ha decidido hasta el tramo final de la segunda parte, con los goles de Unai Hernández (x2), Lamine Yamal y Dani Rodríguez.

Un valor doble, ya que la Damm era el único equipo que había logrado derrotar al Juvenil en lo que llevamos de temporada. Pero esta vez la victoria ha sido culé y, por tanto, el equipo jugará los octavos de final de la Copa del Rey el próximo 25 de enero.

Mejora en los últimos minutos

Los dieciseisavos de final de la Copa del Rey no han empezado de la mejor manera para el conjunto de Óscar López, ya que poco ha tardado la Damm en adelantarse en el marcador, con un gran disparo a la escuadra de Javi Sarasa que nada ha podido hacer Astralaga (1-0, min 13).

Pero después del gol, el Barça ha cogido más la iniciativa del partido y ha intentado empatar la eliminatoria lo antes posible. Y lo ha intentado atacando mucho por las bandas, especialmente con un Lamine Yamal muy activo, pero la Damm defendía bien. La más clara la tuvo Héctor Font en el minuto 31, cuando remató un centro lateral que acabó deteniendo Aljama, el portero del conjunto visitante.

Y cuando parecía que la primera parte acabaría con derrota azulgrana, llegó una jugada entre Yamal y Caravaca, que centró el balón para que Unai empatara el partido (1-1, min 40).

Sentencia azulgrana!

El Barça ha salido en la segunda parte con el mismo nivel con el que la ha terminado, llegando mucho y con peligro al área cervecera, con dos ocasiones muy peligrosas: una de Unai Hernández que ha tocado el larguero y otra que ha sacado la defensa de la Damm bajo palos.

Pero pocos minutos después, el árbitro ha pitado un penalti a favor de los azulgranas que Unai ha convertido en el 2-1 (min. 63). Con ese gol el Barça estaba clasificado para los octavos de final y la Damm necesitaba aumentar la intensidad para intentar igualar el partido en los pocos minutos que quedaban.

Pero fue el Barça el que aprovechó para sentenciar la eliminatoria al contragolpe, con un gran gol de Lamine Yamal en el minuto 87 (3-1) y un nuevo gol dos minutos después de Dani Rodríguez (4-1, min 89) . Gol definitivo que hace que el próximo reto sean los octavos, que se jugarán el próximo 25 de enero.

Juvenil A, 4

CF Damm1

Juvenil A:  Astralaga, Héctor Fort, Arnau Casas, Sergi Dominguez (Martin, min.76), Xavi Moreno (Gerard González, min. 76), Gerard Hernández, Lamine Yamal, Toni Caravaca, Ángel Alarcón (Marc Guiu, min.89), Unai Hernández (Joan Anaya, min. 89) y Derek Cuevas (Dani Rodríguez, min 71).

CF Damm: Aljama, Beneite, Robert, Cortés, Jan (Sahel, min. 78), Yahir (Guifré, min. 90), Pedro (Pedrosa, min. 62), Eliott (Sando, min. 62), Javi, Miguel (Pol Elías, min. 78) y Jurado.

Goles0-1, Javi Sarasa (min, 13); 1-1, Unai Hernández (min. 40); 2-1, Unai Hernández (min. 63); 3-1, Lamine Yamal (min. 87); 4-1, Dani Rodríguez (min. 89).