Subcampeones de la XXX edición de LaLiga Promises

El Alevín A no ha podido superar al Real Madrid en la final, pero ha vuelto a firmar un torneo fantástico y ha dejado bien arriba el listón del fútbol base culer

El Alevín A del FC Barcelona se ha quedado a las puertas de poder revalidar el título de LaLiga Promises. Tras plantarse en la jornada decisiva, el equipo entrenado por Jordi Pérez ha sido capaz de superar al Betis en la semifinal (0-2), pero ha caído ante el Real Madrid (2-0) en el partido decisivo.

La pizarra, clave para acceder a la final

El primer obstáculo de los azulgrana hacia el título en la jornada final ha sido el Betis. Y aunque los culés han llevado el peso del juego durante todo el partido, el factor decisivo para poder acceder a la final han sido las jugadas de balón parado.

De esa forma han llegado los dos goles. En el minuto 9, Quim Càrcel ha rematado un córner al fondo de la red para abrir el marcador, antes de la sentencia, ya en el segundo tiempo. Aritz ha sacado en corto una falta para el desmarque de Willie, que ha superado con potencia y por debajo de las piernas al guardameta verdiblanco. Con este segundo gol, los culés se han ganado la posibilidad de luchar por el tercer título seguido de LaLiga Promises.

laliga promises

Sin el título pero con mil aprendizajes

Pero no pudo ser. En la final, el Alevín A del técnico Jordi Pérez, que también buscaba su triple corona de forma consecutiva, ha caído ante el Real Madrid. El Miniclásico ha caído del lado blanco con un gol de Mikel a la salida de un córner y la sentencia de Alberto Ruiz en los minutos finales, pese a los esfuerzos barcelonistas de buscar el gol que habría podido dar la vuelta al signo definitivo.

Sin embargo, los jóvenes futbolistas de La Masia, que durante toda esta XXX edición de LaLiga Promises han contado con la mentoría del exfutbolista Quique Estebaranz, con quien han compartido césped y experiencia en el Estadio de la Cerámica, han vuelto a dejar bien arriba el listón del fútbol base azulgrana.