Barça - Levante Las Planas: Goleada de reinas (9-1)

Las azulgranas han iniciado el 2024 de la mejor forma, con un triunfo cómodo ante el conjunto catalán

Regalo para todos y todas las azulgranas. El FC Barcelona ha derrotado al Levante Las Planes (9-1) y ha entregado el último regalo del Día de Reyes a todos los y las culés. El Johan se ha vestido de gala para acoger el primer partido del 2024 que ha acabado con triunfo y goleada barcelonesa. El estadio se ha convertido en una fiesta y se ha podido ver un gran espectáculo dentro y fuera del terreno de juego. Y es que los primeros 250 aficionados en entrar al recinto han podido degustar un pedazo de roscón y cinco espectadores han sido premiados con camisetas oficiales de la mano de GLS.

Ponen la directa

El partido no podría haber empezado de mejor forma para los azulgranas. Y es que las de Jonatan Giráldez se han adelantado en el marcador en el minuto 5 de duelo. Salma Paralluelo ha hecho justicia al título de la pichichi del equipo y tras un centro de Graham que se paseó por el área visitante, ha cazado el balón para perforar la portería visitante con la pierna izquierda (1-0, min 5).

Con la lata abierta, el cielo de Johan Cruyff se ha tapado y ha empezado la lluvia de goles. Mariona ha hecho el segundo de penalti, después de que Simon derribara a la delantera azulgrana dentro del área (min.23). Aitana se ha sumado a la fiesta con un disparo cruzado que ha dejado sin opción a la portera del conjunto de Sant Joan Despí (3-0, min. 28).

Para redondear la primera mitad, Graham ha sumado el cuarto. La noruega ha rematado desde el centro del área, un pase largo de Mariona para poner el póquer de goles antes de ir al descanso (min. 41).

Fiesta en Johan

En la segunda mitad ha habido tiempo para ver otros cinco goles azulgranas. Pina puso el 5-0 desde dentro del área (min. 50) y Patri hizo el sexto por la escuadra un minuto después. Entre los goles de las culés, se coló un gol visitante. Allegra ha hecho el 6-1 en el minuto 63. Aparte del gol local, la nota negativa del duelo ha sido la lesión de Marta Torrejón. La capitana ha tenido que retirarse del terreno de juego en el minuto 67.

Sin embargo las azulgranas han continuado a ritmo de apisonadora. El séptimo, octavo y noveno se hicieron esperar porque llegaron al tramo final del partido. Vicky López en el 84, Patri en el 90 y Oshoala en el 93 han puesto la guinda a un duelo espectacular para cerrar el Día de Reyes y empezar el año de la mejor manera posible.

Barça, 9
Levante Las Planas, 1

Barça: Paños, Torrejón (Paredes, min. 67), Fernández, Engen (Bronze, min. 63), Brugts (Vicky, min. 63), Aitana, Patri, Pina (Oshoala, min. 63), Graham (Bruna, min 78), Mariona, Paralluelo

Levante Las Planas: Cáceres, Nicoli, Simon, Frisbie (Pilar, min. 75), Poljak, Mertínez, Dominika (Benera, min. 58), C. Martínez (Yasmin, min. 46), Elena Julve (Lahmari, min. 81), J.Martínez (Baudet, min. 58), Uribe

Goles: 1-0, Paralluelo (min. 4); 2-0, Mariona (min. 23); 3-0, Aitana (min. 28); 4-0, Graham Hansen (min. 41); 5-0, Claudia Pina (min. 50), 6-0, Patri (min. 51); 6-1, Allegra (min. 63); 7-1, Vicky (min. 84); 8-1, Patri (min. 92); 9-1, Oshoala (min. 94).

Árbitros: Alicia Espinosa Ríos. Tarjeta amarilla para Simon