América 0-2 Barça: El azulgrana también triunfa en el Estadio Azteca

Barça y América han firmado un gran homenaje al fútbol femenino, decidido con dos goles de Claudia Pina y de Judit Pujols por el bando culé

El Barça femenino ha saldado  con victoria el primero de los dos partidos de la gira mexicana en una fiesta del fútbol femenino en el memorable Estadio Azteca ante América (0-2). Un gol en los minutos finales de cada parte, de Claudia Pina primero y de Judit Pujols después, han enloquecido a uno de los templos del fútbol mundial.

Fiesta grande en el Azteca

Más que un amistoso, el encuentro entre las campeonas de Europa y el actual líder de la liga mexicana ha sido una oda a la comunión del fútbol femenino. Todo un Estadio Azteca, el único en el que se han disputado dos finales del Mundial (masculino, en este caso), ha presentado una gran entrada para disfrutar del enfrentamiento.

Centrados en el aspecto puramente futbolístico, el Barça ha tardado poco en avisar, mediante un disparo de Oshoala interceptado por la portera Itzel. Después de unos minutos iniciales con alternativas, el partido parecía relajarse a finales del primer tiempo. Y justamente, ha llegado el gol.

PinaGol no falla, un día más

Un contragolpe conducido por Dragoni y Oshoala ha terminado en los pies de Claudia Pina, que tras recortar a su marca, ha superado a Itzel con un disparo potente (0-1, min. 43) que ha enviado el duelo al descanso con victoria culé.

En la reanudación, con ambos equipos renovados casi por completo, Luebbert casi empata con un disparo al palo. Aún con media hora de partido por disputarse, el Azteca ha recibido con una gran ovación a Alexia Putellas en su entrada al partido.

Ovación a Alexia y golazo de Judit Pujols

Pero ha hecho falta esperar hasta el tiempo añadido para cerrar el duelo de la mejor forma. La joven Judit Pujols se ha incorporado al ataque y, de lejos, no se lo ha pensado dos veces para lanzar un cañonazo directa a la escuadra. Un final de fiesta fantástico antes de que, ya con el partido terminado, las azulgrana hayan vuelto a recibir el cariño de miles de culés desde las gradas.