Barça Atlètic - Unionistas Salamanca: Comienzan el 2024 con derrota (0-2)

Los jugadores del filial se han visto superados por un Unionistas muy efectivo con el juego aéreo, de donde han provenido los dos goles

El Barça Atlètic comienza el año con una dura derrota. El combinado culé ha caído ante un Unionistas (0-2) que, con dos jugadas aisladas, ha conseguido tumbar al filial azulgrana. Slavy y Álvaro Gómez han sido los verdugos del conjunto catalán, que ha visto también cómo Ángel Alarcón abandonaba el terreno de juego por una lesión en el minuto 69 y Mbacke hacía lo mismo en el tiempo añadido.

Los de Castilla y León se avanzan en el marcador

Los jugadores dirigidos por Rafa Márquez han iniciado el partido con muchas ganas de atacar a los visitantes, pero una sólida defensa de los salmantinos ha evitado cualquier embestida de los catalanes. Cuéllar, antes de llegar al minuto 10, fue quien más se acercó a la portería defendida por Cacharrón, aunque el portero de Lugo se hizo gigante bajo palos. Quien no ha perdonado, ha sido el delantero búlgaro-español, Slavy. El '9' de Unionistas, en el minuto 11, ha sabido adelantarse a la defensa culé y, mediante un córner centrado por Planas, ha rematado a placer en la portería azulgrana. Vidal ha intentado detener el remate, pero éste ha sido demasiado potente y ha terminado en gol.

El Barça Atlètic ha intentado acercarse más a la portería del conjunto de Salamanca, pero los futbolistas de Dani Ponz han continuado mostrándose muy rígidos defensivamente y han mandado al garete cualquier intento de igualar el marcador por parte de los jugadores barceloneses.

Triple golpe duro

Ambos equipos han mantenido los mismos planteamientos en la reanudación del partido. El filial azulgrana, sin embargo, ha aumentado la intensidad y ha ido cerrando más el combinado que hoy vestía de amarillo, que ha tenido que recurrir a algunas faltas para alejar a los jóvenes jugadores del Barça; Giménez y Adri Gómez han sido sancionados tras dos duras acciones. La nota más negativa del partido la ha dado Ángel Alarcón, uno de los más destacados durante la segunda mitad, que en el minuto 67, después de un sprint en la banda, tuvo que abandonar el campo por una lesión. Álvaro Gómez, que había entrado por Alfred Planas, con un remate de cabeza ha colocado el definitivo 0-2 en el marcador en el minuto 82. Mbacke, por desgracia, ha terminado también el partido fuera del césped por unas molestias en los segundos finales del encuentro.

FICHA TÉCNICA

Barça Atlètic, 0.
Unionistas Salamanca, 2.

Barça: Marc Vidal, Joan Anaya (Sergi Domínguez, min. 81), Mbacke Fall, Mikayil Faye, Gerard Martín, Moha Moukhliss (Diego Percan, min. 62), Marc Casadó (Pau Prim, min. 62), Aleix Garrido, Ángel Alarcón (Dani Rodríguez, min. 69), Pau Víctor, Jaume Cuéllar (Noah Darvich, min. 81).

Unionistas Salamanca: Pablo Cacharrón, Carlos Giménez, Ramiro, Erik Ruiz, Jon Rojo (Sergio Camus, min. 88), Alfred Planas (Álvaro Gómez, min. 64), Jordi Tur, Adri Gómez, Jorge Rastrojo (Pablo López, min. 78), Mario Losada (Ekaitz Jiménez, min.78), Slavy (Juan Serrano, min. 64).

Goles: 0-1, Slavy (min. 11); 0-2, Álvaro Gómez (min. 82).

Árbitros: Armando Ramo, Samuel Sanz, David Serrano i Alfredo Ramo. Tarjeta amarilla: Pau Víctor (min. 39), Carlos Giménez (min. 52), Adri Gómez (min. 64), Mikayil Faye (min. 86) i Juan Serrano (min. 86).