UE Olot - Barça Atlètic: Victoria solidaria (1-4)

El filial azulgrana cierra el 2023 con una victoria en un partido benéfico contra el conjunto garrochino

Triunfo amistoso y solidario para cerrar el 2023. Tal y como hizo el curso pasado, el Barça Atlètic ha diputado un duelo benéfico de Cáritas La Garrotxa contra la UE Olot. El encuentro ha terminado con victoria azulgrana (1-4), pero más allá del resultado se ha podido disfrutar de un gran partido de fútbol con fines solidarios donde se han recaudado más de 7.000€. Además, ha servido para volver a tomar el ritmo de competición tras el parón en Navidad.

Gran juego colectivo

Desde el principio los hombres de Rafa Márquez han puesto la directa. En el minuto 7, Diego Percan se ha anticipado a un pase entre el central y el portero olotense y eso ha provocado la llegada del primer gol azulgrana (0-1). Pero no todo han sido buenas noticias para el conjunto culé, ya que diez minutos después en una acción defensiva Mbacke ha visto la tarjeta roja por unas manos dentro del área. Así pues, el combinado azulgrana se ha quedado con 10 efectivos y los olotenses han tenido un penalti a favor. (min. 19).

Por suerte, el conjunto de Pedro Dolera no ha podido celebrar el 1-1, ya que Marc Vidal adivinó la esquina del disparo y bloqueó el remate de Chabboura. Antes de terminar la primera parte, pero se han vivido dos goles más en el Estadio Municipal. En primer lugar, Percan ha firmado el doblete (0-2, min. 40) y el Olot ha abierto la cuenta personal con un gol de su capitán Pedro para poner el 1-2, justo antes de ir a vestuarios.

Buen fútbol y compañerismo

En la reanudación la UE Olot ha mostrado un gesto más de solidaridad. El combinado olotense ha salido con 10 jugadores para equilibrar las fuerzas y poder seguir presenciando un gran partido de fútbol.

Con el Barça dominando el juego y el marcador llegaron más goles azulgranas. Si en la primera mitad hacía el doblete Diego Percan, en la segunda cogió el relevo Pau Víctor que con dos goles, uno en el minuto 58 y el otro en el 61 sentenció el partido con el resultado final de 1-4.

FICHA TÉCNICA

UE Olot, 1
Barça, 4

UE Olot: Batalla, Marco Gil, Ayala, Terma, Urri, pedro, Perone, Roquet, bigas, Manzano, Chabboura // Mourin barnils, juvi, Ufano, Mana, Uri Gonzalez, Marc Mas, Puigbert,  Èric Vilà, Blázquez y Àlex Garcia

Barça: Marc Vidal, Anaya, S. Dominguez, Mbacke, Gerard Martín, Pau Prim, Pocho, Darvich, Percan, Moha, Alarcón // Yaakobishvili, Nil Calderó, Eman Kospo, Mikayil, Navarro, Bernal, Cuéllar, Aleix Garrido, Fariñas (Cristo), Pau Víctor.

Goles: 0-1, Percan (min. 7); 0-2, Percan (min. 40); 1-2, Pedro (min.44); 1-3, Pau Víctor (min. 58); 1-4, Pau Víctor (min. 60)

Árbitros: Mario Gómez, Adrià Ballesteros y Pau Tellez. Tarjeta roja para Mbacke