SD Logroñés - Barça Atlètic: Derrota en el estreno de Liga (1-0)

A pesar de dominar el partido, los azulgranas no han podido materializar las ocasiones y un gol local en el inicio del partido ha impedido la victoria culé

No pudo ser. El Barça Atlètic ha caído por la mínima en las Gaunas (1-0) en un partido muy disputado contra el SD Logroñés. Los locales se han adelantado en el inicio de la primera parte con un gol de Jordi Escobar que les ha servido para ganar los tres puntos. Pese a la derrota, los de Rafa Márquez han mostrado un buen nivel en el terreno de juego y ya tienen la mirada puesta en el siguiente duelo.

Se adelanta el Logroñés

El partido no ha empezado de la mejor forma para los azulgranas. Diez minutos después del pitido inicial, el equipo local se ha adelantado en el marcador. Jordi Escobar, ex azulgrana durante la temporada 21/22, ha hecho un recorte para plantarse delante de la portería de Marc Vidal y con un disparo seco ha perforado la portería culé (1-0).

En una primera instancia, el gol ha sido como un jarro de agua fría para los barceloneses, pero poco a poco se han ido recuperando. El conjunto de Rafa Márquez ha tomado el control del esférico y unos minutos después del gol ha llegado la primera gran ocasión para el FC Barcelona. Con delicadeza, Diego Percan ha robado el balón al defensa y ha intentado marcar de vaselina, pero el remate ha salido unos centímetros por encima del larguero (min. 21).

A lo largo de la primera mitad han aparecido hombres como Aleix Garrido, Pocho o Pau Víctor que también han buscado el gol, sin premio, antes de llegar al descanso.

El Barça lo intenta, pero se queda sin puntos

En la reanudación, el partido se ha enganchado. El duelo ha tomado un tono más físico, sobre todo por parte del Logroñés y el juego se ha ido deteniendo por faltas y amonestaciones. Sin embargo, el Barça ha seguido buscando el empate, y cuando aún no hacía un cuarto de hora que había empezado la segunda parte, Pau Víctor ha tenido la ocasión más clara del partido. El centrocampista ha enviado un balón al palo después de un pase milimétrico de Aleix Garrido (0-1, min. 67)

Aunque no han generado tantas jugadas claras de gol como en la primera mitad, los azulgranas han continuado buscando el empate. Ahora bien, ni los seis minutos de añadido han servido al filial culé para encontrar el gol y sumar el primer punto en la competición. Finalmente, el gol de Jordi Escobar en el minuto 10 de partido, ha servido al Logroñés para llevarse el triunfo.

SD Logroñés, 1
Barça Atlètic, 0

SD Logroñés: Iruarrizaga, Jaime Paredes, Javier Murua, Aurteneche, Gexan Elosegi, Javi Castellano, Rubio, Jordi Escobar, Toni García (Sergio Arratia, min. 77), Damià Sabater (Eduardo Martínez, min. 77) y Dani Garrido (Ó Fernández, min. 63)

Barça Atlétic: Marc Vidal, Gerard Martín, Moha, Diego Percan, Aleix Garrido (Darvich, min. 77), Pocho (Unai, min. 65), Pau Víctor, Pelayo, Bernal, Fuerte (Pau Prim, min. 87) y Álvaro Cortés.

Goles: 1-0, Jordi Escobar (min. 10)

Árbitro: Francisco Fernández Vidal. Tarjetas amarillas de los locales: Damià, Bernal, Rubio, Iruarrizaga, Óscar Fernández, Arraita, Carmona y Javi Castellano. De los azulgranas: Pau Víctor y Pelayo