Barça - Valdepeñas: Con coraje, hacia las semifinales (3-2)

El doblete de Pito, MVP del partido, y el gol de Adolfo permiten al Barça pasar de ronda en un partido complicado

El Barça de fútbol sala avanza de ronda en la Copa de España. Lo hace no sin sufrir, ante el Viña Albali Valdepeñas, en un partido emocionante y difícil de jugar. Primero, por su estreno, siempre complicado. Luego, por el ambiente, muy ensordecedor. Y, por último, por el rival, que se ha mostrado muy solvente. El gol de Claudino en la primera parte, además, ha obligado a los de Jesús Velasco a remontar. Adolfo y Pito, con un doblete, han marcado los goles para el Barça, que ya piensa en las semifinales.

Remar a contracorriente

Valdepeñas ha empezado muy fuerte, empujado por su afición, movilizada en masa. Esto, y las paradas de Edu a disparos de Adolfo y Coelho, les ha dado un plus de energía que han aprovechado en un saque de esquina, cuando Claudino ha desviado un disparo de Matheus Preá para abrir la lata (0-1, min 7).

El gol ha complicado el partido, que ha empezado a trabarse. El Barça lo ha intentado por tierra, mar y aire, pero se ha encontrado con la solidez de un Valdepeñas contundente en su defensa. Además, Catela, tras una jugada personal, se ha topado con el palo (min 14), mientras que Pito, en un chute, ha estrellado el balón contra la cruceta (min 16) para no poder evitar marcharse al descanso por debajo en el electrónico.

Remontada azulgrana

En la reanudación el guión no ha cambiado, con un Barça en busca del gol y de la remontada. Sin embargo, esta vez el palo no se ha interpuesto en el camino de los azulgrana y Adolfo, tras una asistencia de Sergio González, ha roto la resistencia del Valdepeñas (1-1, min 25). Pocos minutos después, Pito, en una recuperación, ha podido dar la vuelta al marcador tras un recorte y un disparo con efecto (2-1, min 28).

Carácter Pito

Sin embargo, el Valdepeñas no se ha rendido y un gol de Ivi ha vuelto a poner el empate (2-2, min 35). Pero Pito, después de haber sido amonestado en una jugada algo polémica, ha sacado todo el carácter y, tras un pase largo de Dídac, ha hecho un golazo que ha vuelto a levantar de la silla a los aficionados culés (3 -2, min 36).

Los últimos minutos, con el Valdepeñas jugando con portero-jugador, han sido emocionantes, pero Dídac y la defensa han evitado las acciones del rival y el Barça se ha clasificado para las semifinales de la Copa.

LA FICHA

Barça, 3

Valdepeñas, 2

Barça: Dídac, Ortiz, Catela, Lozano, Pito -cinco inicial- André Coelho, Adolfo, Marcenio, Antonio, Matheus, Sergio González.

Viña Albali Valdepeñas: Edu, Rafael, Boyis, Pol Pacheco, Solano -cinco inicial- Lemine, Claudino, Matheus Preá, Abbasi, Lolo, Bateria, Ivi.

Goles: 0-1, Claudino (min 7), 1-1, Adolfo (min 25). 2-1, Pito (min 28). 2-2, Ivi (min 35). 3-2, Pito (min 36).

Árbitros: Navarro Rodríguez-Villanueva, Sarabia Eguiluz. Amarilla a André Coelho, Sergio González, Matheus y Pito, del Barça, y a Solano, Rafa Rato, Boyis y Edu, del Valdepeñas.