Barça - Movistar Inter: Victoria con remontada incluida (3-1)

Los madrileños se han adelantado en la primera parte, pero los goles de Matheus, Adolfo y Sergio González en dos minutos han permitido a los de Jesús Velasco llevarse el triunfo

El Barça de fútbol sala ha logrado un triunfo muy importante en el Palau Blaugrana, en la última jornada de la primera vuelta. Contra el Movistar Inter, con remontada incluida tras los goles de Matheus, Adolfo y Sergio González (3-1), que permiten a los de Jesús Velasco afrontar este parón navideño con cuatro puntos al frente de la clasificación. Victoria de prestigio, que ha costado muchísimo tras el gol inicial de Raúl Gómez, que se ha tenido que sudar de lo lindo pero que ha acabado con tres puntos más en el casillero.

Se adelanta el Inter

No ha sido una primera parte fácil. El Inter ha empezado mejor, y se ha encontrado rápidamente con un gol a favor a través de Raúl Gómez (0-1, min 2). Acción que, de hecho, ha marcado el paso por los vestuarios.

Porque, aunque poco a poco el Barça ha empezado a carburar y a buscar la portería de Jesús Herrero, sobre el parquet del Palau se ha vivido un intercambio de ritmos y de juego, con intensidad, pero sin demasiadas ocasiones claras por parte azulgrana, en la que ha faltado el último pase. El Inter, por su parte, sí podría haber ampliado distancias, pero un remate de Pol Pacheco se ha topado con la cruceta (min 16).

Dos minutos que cambian el guión

En la reanudación, sin embargo, el color de partido ha cambiado. Ha costado unos minutos, pero cuando ha aparecido la eficacia, el Barça ha podido empezar a celebrar. Primero lo ha hecho Matheus, con un buen disparo (1-1, min 28), un minuto antes de que Adolfo le diera la vuelta al marcador prácticamente sin tiempo para digerir el primer gol azulgrana (2-1, min 29). Y no ha terminado aquí porque, poco después, una jugada personal y una buena definición de Sergio González ha ampliado diferencias (3-1, min 30).

De esta forma, el Barça cierra la primera vuelta con un triunfo importante y a cuatro puntos del segundo clasificado, el Palma Futsal. Ahora el próximo reto azulgrana será la Supercopa de España, justo después de Reyes, con las semifinales contra ElPozo Murcia el próximo 7 de enero.

Barça, 3

Inter, 1

Barça: Dídac, Ortiz, Lozano, Matheus, Adolfo -cinco inicial- Dyego, Catela, Marcenio, André Coelho, Sergio González.

Inter: J.Herrero, Tripodi, Raya, Sepe, Raúl Gómez -cinco inicial- Pol Pacheco, Cecilio, Eric Martel, Drahovsky, Borja, Carlao, Kaito.

Goles: 0-1, Raúl Gómez (min 2). 1-1, Matheus (min 28). 2-1, Adolfo (min 29). 3-1, Sergio González (min 30).

Árbitros: Felipe Madorrán, Urdanoz Apezteguia. Amarilla al visitante Tripodi.

Asistencia: 2.871 espectadores.