Barça - Liberbank Cantabria Sinfín: Cierran la semana con un nuevo triunfo en el Palau (44-24)

Los de Xavi Pascual siguen sumando todas las jornadas disputadas con victorias

Nueva jornada de la Liga Sacyr ASOBAL y nueva victoria. Nuevamente en el Palau, esta vez contra el Liberbank Cantabria Sinfín (44-24), que sirve para continuar con la dinámica victoriosa en la competición. Y es que, después de este enfrentamiento de la jornada 24, los de Xavi Pascual siguen sumando de dos en dos. Dolenec, Àlex Pascual y Fàbregas, con 6 goles cada uno, han sido los máximos anotadores de un partido que cierra la semana de balonmano en el Palau, tras el triunfo del miércoles contra el Guadalajara.

Dominio total

Aunque el Sinfín está luchando por salvar la categoría y ha iniciado el duelo con la intención de poner las cosas difíciles, el Barça no ha perdido la concentración y, desde un primer momento, ha comandado el ritmo del duelo (10- 3, min 10).

Seriamente y al 100%, con efectividad tanto en defensa como en ataque, los de Xavi Pascual han ido ampliando las distancias y han podido llegar al descanso con un contundente 25-14 (min 30). Anotación azulgrana y minutos muy repartidos en un primer tiempo en el que Møller también ha sido protagonista, con 11 paradas, y en el que la mala noticia ha sido el mal gesto en la rodilla izquierda de Aitor Ariño, que no ha vuelto a jugar. Este domingo será sometido a pruebas médicas.

Contemporizando el triunfo

Un resultado al final del primer tiempo, el 25-14, que ya ha sido prácticamente definitivo. Porque en la reanudación los azulgrana han aprovechado las rotaciones y el cansancio del rival (28-15, min 35), también las impresiones y las pérdidas (33-17, min 43), para agrandar la renta, especialmente a la contra (40-22, min 53).

Finalmente, 44-24 para cerrar un nuevo partido de Liga. Ahora el próximo reto del Barça vuelve a ser en esta Asobal. Los de Xavi Pascual tendrán que viajar a Valladolid para jugar contra el Recoletas Atlético Valladolid, el próximo sábado 27 de marzo (12 horas).

Barça, 44
Liberbank Cantabria Sinfín, 24

Barça: Kevin Møller (-), Sorhaindo (-), Dolenec (6), Ariño (3), Janc (2), Langaro (3), Frade (4) –siete inicial- Gonzalo Pérez de Vargas (ps, -), N'Guessan (2), Aleix Gómez (3), Diocou (2), Cindric (3), Àlex Pascual (6), Pálmarsson (2), Makuc (2), Fàbregas (6).

Sinfín: Ernesto Sánchez (-), Carlos Lastra (-), Ramiro Martínez (-), Xavi Castro (5), Herrero Lon (1), Nicolás Zungri (1), Darko Dimitrievski (3) –siete inicial- Israel Marín (ps, -), Sergio Rubio (3), Alberto Pla (2), Álex Barco (3), Leonardo Alonso (1), Ángel Basualdo (1), Nacho Vallés (4), Javier Valverde (-), Luís Pla (-).

Parciales: 4-1 / 9-3 / 13-5 / 17-7 / 21-10 / 25-14 (descanso) / 28-15 / 31-17 / 35-19 / 38-21 / 41-22 / 44-24 (final).

Árbitras: Lorena García Gil, Tania Rodríguez Estévez.