Granollers - Barça: El derbi es azulgrana (27-41)

Los de Xavi Pascual han ganado un nuevo partido de Liga Asobal, en un duelo en el que Dika Mem ha sido el máximo anotador

El Barça de balonmano sigue contando todos sus partidos de Liga Asobal con victorias. Esta vez, después de llevarse el derbi catalán contra el Fraikin Granollers (27-41). Un triunfo que permite, pues, mantener el liderato y la imbatibilidad, 36 horas después del triunfo contra el Kiel y con un único entrenamiento previo.

Un enfrentamiento de la 15ª jornada que ha comenzado muy igualado, pero que poco a poco se ha ido decantando. Y es que, después de una pequeña ventaja culé (1-4), el Granollers ha conseguido empatar el derbi de la mano del ex azulgrana Antonio García (6-6, min 10) para entrar en unos minutos con diferencias cortas en el marcador (8-9, min 13).

Pero, en el intercambio de golpes, el Barça se ha mostrado más efectivo tanto en defensa como en ataque y, poco a poco, ha ido abriendo brecha (11-17, min 20). A partir de aquí, y también con las intervenciones de Gonzalo Pérez de Vargas (7 paradas en el descanso; 13 en total), el Barça se ha hecho fuerte con las rotaciones y los contragolpes.

Ya en el descanso, y aunque los locales no han bajado los brazos, el resultado ha sido de 16-23 (min 30). En la reanudación, la velocidad de juego visitante y el acierto anotador han provocado que el Granollers perdiera fuerza, momento que el Barça ha aprovechado para ampliar distancias. Con un parcial de 3-14, el derbi se ha teñido de azulgrana con el paso de los minutos (22-39, min 52). Frade no ha podido participar de esta segunda parte porque ha sufrido un golpe en el tobillo.

Finalmente, en el Palau d’Esports de Granollers, Dika Mem (9 goles) y Alex Pascual y N'Guessan (6 goles) han acabado siendo los máximos anotadores de un enfrentamiento que se ha cerrado con un nuevo triunfo azulgrana por 27-41.

Fraikin Granollers, 27
Barça, 41

Granollers: Marc Guàrdia (-), Álex Márquez (3), Esteban Salinas (5), Adrià Martínez Bages (-), Oriol Rey (1), Sergi Franco (2), Antonio Garcia (4) –siete inicial- Pol Sastre (ps), Chema Márquez (6), Borja Lancina (4), Edgar Pérez López (-), Jan Gurri (-), Mamadou Gassama (-), Pol Valera (2), Víctor De Sande (-), Marc Ferré (-).

Barça: Gonzalo Pérez de Vargas (-), Aleix Gómez (3), Dika Mem (9), Àlex Pascual (6), Pálmarsson (-), Domen Makuc (4), Fabregas (1) –siete inicial- Moller (ps), Entrerríos (2), Sorhaindo (-), Dolenec (5), Ariño (2), N’Guessan (6), Thiagus Petrus (-), Blaz Janc (3), Frade (-).

Parciales: 1-3, 5-6, 9-12, 11-17, 15-19, 16-23 (descanso), 20-27, 22-29, 22-33, 23-37, 26-40, 27-41 (final)

Árbitros: Miguel Martín Soria Fabián, David Monjo Ortega.