HC Motor - Barça: Inicio victorioso en Europa (25-30)

El conjunto azulgrana ha superado los ucranianos con un triunfo muy trabajado en el primer partido de la Champions 2020/21

La Champions 2020/21 ha levantado el telón y lo ha hecho de la mejor manera para los culés. El Barça ha ganado su primer partido de la temporada en Europa en un encuentro muy trabajado (25-30) ante el HC Motor, que permite a los barcelonistas sumar los dos primeros puntos en la fase de grupos.

Inicio igualado

La primera mitad ha destacado por la gran igualdad sobre la pista, donde el Barça ha ido por delante en el marcador en prácticamente todo momento pero no ha sido capaz de abrir brecha. El portero Maroz ha sido clave con sus paradas, y ha permitido el tira y afloja constante en el marcador, donde el Barça ha llegado a vencer de cuatro (5-9). Aún así, los locales no han perdido la cara al partido y han llegado al descanso con un igualado 11-13.

Se impone el ritmo azulgrana

Ya en el según tiempo, los culés han podido jugar más cómodos, imponiendo su ritmo de partido sobre la pista. Poco a poco, la diferencia ha ido aumentando en el marcador, con un Aleix Gómez muy enchufado de cara a gol (ha acabado con 10 goles). Todo parecía encarrilado con un +8 en el marcador (20-28) pero un parcial de 4-0 para los locales, ha vuelto a meter al Motor dentro del encuentro a falta de cinco minutos para el final.

Aún así, los culés no se han dejado sorprender y, con dos goles de Langaro (que ha completado una gran actuación) y Aleix Gómez, han devuelto la tranquilidad a los barcelonistas. Finalmente, 25-30 en el marcador y primera victoria en el primer partido de la Champions. El próximo compromiso de los azulgrana será el sábado en el Palau Blaugrana ante el Viveros Heroles BM Nava (12.00h).

HC Motor, 25
Barça, 30

HC Motor: Maroz (-), Horiha (4), Denysov (3), Malasinskas (7), Kozakevych (2), Bokhan (4) y Orbovic (1) - siete inicial-. Pukhouski (3), Gurkovsky (1), Kravchenko (-), Burzak (-), Vujovic (-), Dontsov (-), Minotskyi (-) y Tiutiunnyk (-).
Barça: Gonzalo (-), Ariño (3), Aleix Gómez (10), Petrus (-), Mem (4), Palmarsson (1) y Fàbregas (1) -siete inicial-. Entrerríos (2), Sorhaindo (-), Mortensen (-), Cindric (5), Langaro (4), Frade (-), Diocou (-), Makuc (-).
Parciales: 2-2 / 2-5 / 4-5 / 5-8 / 7-9 / 11-13 (descanso) / 14-17 / 16-20 / 18-25 / 20-27 / 24-28 / 25-30 (final)
Árbitros: Ivan Mosorinski y Aleksandar Pandzic