Barça - Valencia Basket: Derrota de infarto en el Palau Blaugrana (76-79)
Ofrecido por

Los culés han perdido un partido con mucha intensidad y han tenido la prórroga a su alcance, pero Laprovittola ha fallado el triple final

El Barça no ha podido cerrar una semana perfecta en el Palau Blaugrana. Los de Roger Grimau han caído ante el Valencia Basket (76-79) en un partido vibrante y con mucha intensidad. Los culés han tenido el triple final para empatar el duelo e ir a la prórroga, pero Laprovittola no ha estado acertado. Así, los azulgranas suman la séptima derrota en la Liga Endesa, pero siguen en la tercera posición.

Inicio con mucha intensidad y defensa

Los primeros ataques del duelo han estado llenos de errores y pérdidas de ambos conjuntos, con unas defensas muy físicas y con mucha intensidad. Oscar Da Silva ha empezado el partido enchufado y los primeros cinco puntos del Barça han sido del alemán. Willy Hernangómez, desde su entrada, ha dominado en la pintura y eso ha permitido abrir el primer resquicio en el marcador (17-11, min. 8). Sin embargo, el Valencia ha reaccionado y ha logrado igualar el electrónico al término del primer cuarto (19-19).

Jabari Parker pone la magia...

En el segundo capítulo, la defensa azulgrana ha dominado y tanto Hernangómez como Jabari Parker se han hecho gigantes bajo el aro para evitar las canastas de los valencianos con tapones espectaculares. Además, la muñeca del 22 ha empezado a carburar y los de Roger Grimau han vuelto a los seis puntos de ventaja. Gracias a las acciones plásticas y llenas de calidad del estadounidense, que ha subido hasta los 10 puntos en la primera parte, y el acierto de los jugadores culés, el Barça ha empezado a escaparse y ha conseguido la máxima del partido (40-31, min. 18).

... pero el Valencia reacciona

Sin embargo, la historia del primer cuarto se ha repetido, y cuando parecía que los barceloneses podían abrir una brecha importante en el marcador, el Valencia se ha vuelto a poner en el partido. Los visitantes no han dado su brazo a torcer y con un parcial de 0-7 y acciones desafortunadas por parte de los azulgranas en los últimos segundos han dejado la ventaja culé en solo dos puntos al descanso y con un escenario muy igualado (40-38).

Un tercer cuarto de cara y cruz

En la reanudación, el Barça ha empezado de forma soberbia con un 2+1 de Willy Hernangómez y un triple de Darío Brizuela que le han dado, de nuevo, una importante distancia en el luminoso. El Palau Blaugrana ha vibrado con la defensa de los suyos y con el dominio imperial del pívot madrileño en la pintura, que no ha parado de hacer bailar a sus defensores. Un mate plástico y volador de Tomas Satoransky ha provocado que el Valencia Basket tuviera que detener el partido (56-44, min. 25). Pero en los últimos minutos del tercer cuarto, el aro se ha cerrado para los azulgranas y un parcial de 0-16 por parte de los valencianos ha dado la vuelta al duelo. Así, los de Roger Grimau han tenido que remar hacia el último período dos puntos por debajo en el marcador (58-60).

Final de infarto con derrota

En el último período, tanto los jugadores azulgranas como el Palau se han puesto el mono de trabajo para llevarse un triunfo muy importante. Sin embargo, el rebote ofensivo ha seguido castigando al Barça, con el Valencia doblando las cifras respecto a los azulgranas en este aspecto. Tomas Satoransky y Jabari Parker han enloquecido a los aficionados presentes en el feudo barcelonista con unos mates espectaculares y han puesto la fe en la remontada, pero los visitantes han continuado con el acierto. Con la posesión final y tres puntos por debajo, el triple de Laprovittola para empatar no ha acabado entrando y el Barça no ha podido cerrar la semana con un tres de tres en victorias.