Anadolu Efes - Barça: Primera derrota del año (98-74)
Ofrecido por

Los azulgranas no han tenido acierto y los turcos han roto el partido en la segunda parte

El Barça ha perdido el primer partido del año en su visita a Estambul, en la pista de Anadolu Efes (98-74). El duelo, igualado en la primera parte, se ha roto en los últimos minutos del tercer cuarto con un gran acierto de los turcos. Los azulgranas afrontarán este domingo el próximo partido ante el Covirán Granada, en la Liga Endesa.

Inicio con intensidad

El duelo entre barceloneses y turcos ha comenzado con intensidad y sin interrupciones. El exazulgrana Tibor Pleiss ha tenido un inicio espléndido y ha sido el autor de los primeros 8 puntos con un pequeño parcial de los turcos, pero el Barça no se ha encogido y ha podido contrarrestar casi todas las canastas de los locales (12-11, min 7). El acierto ofensivo de ambos elencos ha decaído en los minutos finales del primer cuarto, pero el Anadolu Efes ha sido el equipo que más lo ha aprovechado para tomar una ventaja de cinco unidades en el periodo inicial (18-13).

Segundo cuarto luchado

Pese a que los turcos han tenido una buena ventaja en los primeros compases del segundo periodo (24-15, min. 11), los de Roger Grimau han realizado un parcial de 0-7 para recortar diferencias. El Barça ha seguido picando piedra y ha sido capaz de darle la vuelta al partido y obtener la primera ventaja en el electrónico, después de unos buenos minutos de Jokubaitis y Hernangómez (29-31, min. 15).

Aunque el Anadolu Efes ha tenido una pequeña reacción, con un parcial de 11-3 a favor, los culés no han dejado escapar a los turcos en el marcador y solo se han ido a vestuarios 3 puntos por debajo (42-39).

El Anadolu Efes se escapa

En la reanudación, un intercambio de canastas entre ambos equipos ha mantenido las pequeñas ventajas a favor de los turcos, con un Darío Brizuela estelar y continuando con el nivel de los últimos partidos. Sin embargo, en los últimos minutos del tercer cuarto, el Barça ha perdido el acierto y Anadolu Efes lo ha aprovechado para hacer un parcial de 10-0 y escaparse en el marcador. Así, los locales han afrontado el último período con una diferencia importante en el electrónico (72-60).

En los últimos 10 minutos, los turcos han continuado haciendo daño desde el exterior y con constantes 2+1 para agrandar la distancia. Vesely y Brizuela han tenido los primeros puntos azulgranas, pero el Efes ha seguido sin fallar y no se ha conseguido recortar la diferencia (83-67, min. 34). El Barça ha sufrido la primera derrota del año y se ha detenido así una racha de seis victorias consecutivas (98-74).