Barça - Olympiacos: Gran victoria europea en el Palau (86-78)
Ofrecido por

Los hombres de Roger Grimau aguantan la embestida griega en el último cuarto y siguen sin perder en el 2024

Imbatibles en el Palau Blaugrana. El Barça sigue sin perder en el 2024 después de haber conseguido una gran victoria ante el Olympiacos en la Euroliga (86-78). Los azulgranas han dominado durante casi todo el partido, han abierto las diferencias en el tercer cuarto y han evitado la insurrección griega en el último para obtener un nuevo triunfo en la máxima competición europea. El feudo culé sigue siendo un fortín.

Inicio azulgrana eléctrico

En una gran noche europea en el Palau, el Barça ha salido con intensidad y con un buen juego de pelota. El acierto de Jabari Parker desde la línea de tres ha sido clave para tomar una buena renta en los primeros compases, siendo 11 puntos de los 16 azulgranas del estadounidense (16-7, min. 5).

Tras el buen inicio, los de Roger Grimau han perdido un poco la efectividad y eso lo ha aprovechado el Olympiacos para acortar distancias (23-20, min. 8), pero el Barça ha podido cerrar el primer período con un buen margen en el electrónico (27-20).

Los griegos se acercan en el marcador

Aunque la intensidad azulgrana ha continuado en los dos tableros, con los culés capturando cuatro rebotes ofensivos prácticamente consecutivos, los griegos han sido capaces de darle la vuelta al marcador en los momentos finales del segundo cuarto, gracias a los buenos porcentajes en los lanzamientos de triples y los constantes 2+1 (40-41, min. 19).

A pesar de esto, un triple de Joel Parra, el héroe del último partido, en los últimos segundos de la primera parte, ha permitido al Barça marcharse a vestuarios por delante de Olympiacos (44-41).

Tercer cuarto diferenciador

Los barceloneses han salido a la reanudación con la intención de poner tierra de por medio y lo han conseguido en las primeras acciones. Parker ha continuado emergiéndose como el líder anotador azulgrana y jugadores como Satoransky, Brizuela y Kalinic han podido conectar desde el perímetro (56-47, min. 24).

Durante todo el tercer cuarto, el Barça ha sido un muro en defensa y una apisonadora en ataque para abrir un gran resquicio en el marcador (69-54, min. 27). En gran medida, gracias a Willy Hernangómez, que se ha hecho fuerte en la pintura. Así, los azulgranas se han marchado a los últimos 10 minutos con una buena diferencia (75-63).

Aguantan la embestida visitante

Olympiacos ha entrado en el último período con fuerza y buscando el aro con intensidad para acercar distancias. Los visitantes han ido recortando paulatinamente (77-73, min. 34), y desde la aproximación griega, el marcador se ha movido con cuentagotas con muchos errores en ambos elencos.

En el último minuto de juego, los hombres de Roger Grimau han evitado la insurrección griega con una canasta de Kalinic y un triple de Satoransky para cerrar el partido y llevarse una nueva victoria en el Palau Blaugrana.