Barça - Monbus Obradoiro: Parra culmina la remontada (92-90)
Ofrecido por

Una canasta del catalán en el último segundo de la prórroga da el triunfo al Barça, que ha tenido que remontar hasta 13 puntos

Nueva victoria del Barça de baloncesto. La tercera en una semana, después de ganar el Clásico de la Euroliga y contra el Baskonia, también en Europa, y ahora contra el Obradoiro en la Liga. Un triunfo que, además, permite sellar la clasificación para la Copa del Rey como cabeza de serie.

No ha sido fácil, porque de nuevo el Barça ha tenido que remontar. Esta vez, hasta 13 puntos contra los gallegos, después además de forzar la prórroga. Finalmente, una canasta de Parra en el último segundo ha dado el triunfo, en un enfrentamiento en el que Willy Hernangomez, con 23 puntos, y Kalinic, con 19, han sido los máximos anotadores culés.

El acierto no acompaña al Barça

Se ha vivido un inicio muy igualado (5-6, min 4), pero un parcial de 7-0 a favor de los culés, con cestas de Satoransky y Parra y un 2+1 de Willy, han ampliado distancias por primera vez ( min 6). De todas formas, el desacierto de los azulgranas ha sido aprovechado por el Obradoiro, que ha conseguido romper el parcial e igualar el partido (14-14, min 9).

De la mano de Kovliar, los gallegos han dado un paso adelante y, tras un triple de Álvaro Muñoz, se han puesto con un +5 (20-25, min 13). Distancia que ha marcado el descanso porque, tras un intercambio de canastas, un triple de Howard ha enviado el partido a los vestuarios (34-39, min 20).

El 0-7 en el triple y el 6-13 en el tiro libre por parte del Barça han marcado una primera mitad que ha roto Laprovittola con un lanzamiento de tres en la reanudación. Sin embargo, el guión no ha variado demasiado (37-45, min 22) y, a pesar de una pequeña reacción local con una canasta de Lapro y un triple de Kalinic (42-45, min 13), el Obradoiro ha vuelto a ensanchar distancias con lanzamientos desde la línea de tres de Howard (x2) y Scrubb (58-67, min 30)

Reacción y prórroga

Una distancia difícil de recortar. Sin embargo, cuando el acierto ha vuelto a aparecer, el Barça se ha mostrado muy sólido y, finalmente, ha podido forzar la prórroga. Un parcial de 16-4, con dos triples consecutivos de Laprovittola, han permitido dar la vuelta al marcador (79-78, min 39) en el tramo final de partido, mientras que el lanzamiento de tiros libres finales por parte de los dos conjuntos ha puesto el 81-81 (min 40).

Igualdad que se ha mantenido en toda la prórroga y el 90-90 con el que se ha llegado en el último minuto de la prórroga así lo ha indicado. Finalmente, una canasta de Joel Parra en el último segundo ha acabado dando un triunfo sudado al Barça (92-90), que cierra la semana con un tres de tres estelar.