Mónaco - Barça: Derrota para cerrar el año (91-71)
Ofrecido por

Los culers han caido en la pista monegasca donde no han encontrado respuesta al juego local en ningún momento

Derrota a la Salle Gaston Médecin (91-71). El FC Barcelona no ha encontrado respuesta a los puntos y a la defensa monegasca y ha tropezado en la Euroliga, donde tiene un balance de once victorias y seis derrotas.

Por detrás en el marcador

No ha sido el mejor inicio. Los de Roger Grimau han encajado un parcial de 7-0. Un arranque que ha penalizado a los culers, que sólo han anotado un triple en cinco minutos. En consecuencia, los locales han incrementado su máxima hasta el +11. Dos triples de Jabari Parker han dado oxígeno anotador. Sin embargo, insuficientes para dar la vuelta a la tendencia del primer cuarto: 27-15.

Un +15 a favor de los del Principado ha abierto el segundo período. Los rebotes de Willy Hernangómez han contrarrestado el ímpetu local, difícil de detener. A través del acierto del triple, los de Saša Obradović han abierto más brecha: +16. Las unidades de Laprovittola han reducido el margen local: 47-36 en el descanso.

Como en la primera parte, toda canasta del FC Barcelona ha encontrado la respuesta del Mónaco. De esta forma, a los culers les ha costado recortar las constantes distancias de dos dígitos. Por fin, en el minuto 5 del tercer cuarto, el Barça ha escalado en el marcador hasta el +8 monegasco. Sostenido y alargado por la buena defensa. 67-52 para cerrar el tercer cuarto.

Sin respuesta

Un +17 a favor del Mónaco no ha sido la mejor forma de encarar el último cuarto. Un período que ha oscurecido aún más el juego azulgrana. Un +30 local ha dejado sentenciado el partido. De esta forma, el Barça ha cerrado el 2023 con derrota en la Euroliga. Ahora toca pensar en el 2024, que empezará con un Clásico europeo en el Palau Blaugrana el 3 de enero.