Unicaja - Barça: Derrota en el Martín Carpena (91-71)
Ofrecido por

Los culers han despedido el 2023 a la ACB con un tropiezo ante el conjunto malagueño, superior desde el segundo cuarto

Derrota para cerrar el año ACB. El FC Barcelona ha caído derrotado ante Unicaja (91-71). Los malagueños, gracias a un buen segundo cuarto, se han distanciado en la tabla clasificatoria. Ahora, los culers se encuentran a tres victorias del conjunto malagueño, segundo. En el duelo en el Martín Carpena, los verdes han dado continuidad a su racha y han cortado las alas de reacción de los azulgranas.

Del +7 culer al +12 malagueño

Un inicio extraño. Unicaja y Barça, dos equipos acostumbrados a anotar con fluidez, empezaron con falta de acierto. Las primeras unidades han llegado con casi tres minutos de juego. Los de Roger Grimau han empezado a sumar con dos triples consecutivos en un contexto de alta intensidad. Laprovittola ha carburado y los culers han abierto resquicio. Una distancia que ha ido y venido en un intercambio sensacional de canastas desde los 6,75 metros. Joel Parra ha sido uno de los principales protagonistas en el acrecentamiento de la efectividad y de los puntos. Favorables a los barcelonistas, que han escrito una máxima de siete: 19-26 en el primer cuarto.

Los decibelios de Martín Carpena han aumentado en el segundo cuarto. Porque los verdes se han acercado al marcador hasta darle la vuelta (31-30, min 13). Las luces anotadoras barcelonistas se han apagado y los malagueños han continuado con su buena tendencia para escribir un +9. En este guión adverso el partido ha avanzado con ritmo hasta una acción embarbollada entre Laprovittola y Perry, que ha terminado con técnica hacia el argentino. Todo ha contribuido a un +12 de los locales. Detenido en 48-37 del descanso.

A remolque

Un +13 en contra ha servido para abrir el tercer cuarto. Ha quedado claro que el Barça tenía que remar duro para ponerse en el partido. Los culers, sin embargo, se han esforzado para encontrar los puntos y para controlar los ataques rivales. En consecuencia, Unicaja se ha elevado hasta el +15. Una ventaja que ha hecho reaccionar a los de Roger Grimau, que han reducido el marcador al 60-51. Ahora bien, cuando los azulgranas han escalado, siempre han encontrado la respuesta verde. Un triple de Kalinic ha puesto al Barça a siete unidades y ha sido la prueba del aumento de prestaciones.

Todo acercamiento barcelonista ha ido acompañado de un alejamiento. Las pérdidas han penalizado mucho al FC Barcelona en el último cuarto, que ha visto un margen de 15 puntos por parte del Unicaja. Una distancia casi insalvable, más cuando los locales han puesto un +19 gracias al acierto desde el triple. Al otro lado, los barcelonistas registraron malos porcentajes en el tiro y nada pudieron decir al +20. En consecuencia, la derrota del Barça se ha consumado: 91-71.

Tras este tropiezo, el Barça tiene en el horizonte cercano el último partido del 2023. Será de Euroliga contra el Mónaco en tierras del Principado el 29 de diciembre a las 21 horas.