Zalgiris - Barça: Victoria trabajada en Kaunas (80-85)
Ofrecido por

Los de Roger Grimau recuperan sensaciones en un partido en el que la anotación de la primera parte y el oficio de la segunda han sido clave

El Barça de baloncesto ha logrado un nuevo triunfo en la Euroliga. Ha sido en Kaunas, contra el Zalgiris, en un partido que no se ha decidido hasta el último minuto. Porque la igualdad ha sido la tónica de un duelo que se ha dividido en dos partes: la primera, con una altísima anotación, mientras que la segunda ha estado marcada por el oficio, el coraje y el trabajo.

En este contexto, finalmente el Barça se ha llevado una victoria que permite recuperar sensaciones con la undécima victoria europea del curso. Laprovittola, con 18 puntos, y Vesely, que ha sido clave con 15 y un 22 de valoración, han sido los blaugrana más destacados.

Un festival ofensivo

El Zalgirio Arena ha vivido una auténtica fiesta de anotación en la primera parte. Por un lado, por el alto acierto de ambos equipos; y por otro, por la irregularidad defensiva. Y es que el 51-56 con el que se ha llegado al descanso ha sido un marcador altísimo, en el que se han visto grandes acciones ofensivas.

Kalinic, con 12 puntos gracias a su 4 de 5 en triples, ha sido protagonista. De hecho, desde el inicio ya se ha mostrado muy acertado, con un 3 de 3 (16-18, min 7). Y no sólo Kalinic, porque en general el Barça ha sido contundente desde la línea de tres, con 6 triples de 8 intentos en el primer cuarto (20-26, 10 minutos).

Sin embargo, el partido no ha tenido dominador claro. El gran juego interior de Birutis -13 puntos antes del descanso- ha sido clave para que el Zalgiris se mantuviera dentro del partido (34-30, min 17). Aunque un triple de Hollins ha puesto la máxima para los locales tras un parcial de 15-2 (37-30, min 17), la reacción culé ha sido nuevamente brillante, con un parcial de 14-26 que ha finalizado con dos triples de Laprovittola y un mate de Nnaji (51-56, min 20).

La victoria es culé

El paso por vestuarios no ha apagado el acierto de Birutis, que ha seguido haciendo mucho daño al Barça y ha ayudado en la remontada del Zalgiris (67-62, min 25). Esto en un tercer cuarto en el que ha descendido mucho el acierto ofensivo culé, en unos minutos con una sensación no muy buena (73-70, min 30).

El corto margen de los lituanos ha hecho que el Barça haya vuelto a ponerse por delante después de cinco puntos consecutivos de Brizuela (75-77, min 34). Pero el desacierto en el que se han instaurado ambos conjuntos no ha hecho que la igualdad se rompiera (77-77, min 36).

Por último, en un nuevo final ajustado (80-81, min 39), dos tiros libres de Laprovittola, una gran defensa de Vesely y un rebote defensivo de Parker han permitido acercarse mucho hacia el triunfo, mientras que los dos últimos tiros libres de Satoransky han terminado de sellar esta victoria que llega justo antes de la Navidad (80-85, min 40).