ALBA Berlin - Barça: Quinta derrota europea (74-70)
Ofrecido por

Después de un buen inicio, los azulgranas se han apagado y no han podido reaccionar a tiempo para dar la vuelta al marcador

Reacción incompleta. El FC Barcelona había empezado muy bien el encuentro en Berlín, pero las ideas se han desvanecido en el tercer cuarto. En consecuencia, los culers han encajado la segunda derrota seguida en Europa. Pese al suspense final y tener opciones de remontada, la derrota ha sido una realidad. Los 15 puntos de Laprovittola y la aportación de Satoransky o Vesely no han sido suficientes.

Inicio prometedor

Buena defensa, un mate de Vesely y dos triples seguidos. Ésta ha sido la carta de presentación del FC Barcelona en Berlín. Un arranque majestuoso que le ha servido para escribir un incontestable 0-8. Antes de que el conjunto de Roger Grimau tomara más empuje, los amarillos han espabilado ligeramente en los porcentajes de anotación. En consecuencia, han contrarrestado la circulación y la defensa exitosa barcelonistas por pasar de un +12 a un +3 azulgrana; 19-22 al final del primer cuarto.

Más igualdad

La muñeca de Brizuela y la aportación de hombres como Oscar Da Silva y Vesely han ayudado al Barça a volver a despegarse del electrónico. Unos puntos que han mantenido a rayar a los alemanes. El control del rebote ha sido también otro de los argumentos del control barcelonista. Pese a los breves acercamientos locales, las ventajas y el marcador siempre han sido del lado visitante en la primera mitad. 38-41 en el descanso. Una distancia breve donde Sterling Brown ha tenido mucho que ver.

Ventajas alemanas

En la reanudación, el electrónico y el signo del encuentro han sufrido cambios. Las ideas azulgranas en defensa y en ataque se han esfumado y los alemanes han dado la vuelta al resultado. En consecuencia, los berlineses se han adueñado de los márgenes: +7 ha sido el máximo debido a un mal inicio de tercer cuarto. En cada cesta esperanzadora de los culers, los alemanes han encontrado respuesta para mantenerse en posición privilegiada. Sin duda que la fluidez azulgrana ha decaído y las unidades han costado crecer.

56-52 ha sido un luminoso propicio para revertir en el último cuarto. Pero no ha sido el mejor inicio de periodo y los alemanes han puesto tierra de por medio con el +8. Triples, rebotes y acciones de dos se han escapado del acierto. Por el contrario, el ALBA de Berlín ha continuado mejorando en los porcentajes y ha abierto brecha hasta el +13. La buena defensa y los puntos de Vesely han dado alas al FC Barcelona, que ha escalado en el encuentro y en el marcador a falta de 60 segundos para la conclusión. Los errores en el lanzamiento y una técnica han impedido que los de Roger Grimau llegaran a la remontada.

De este modo, han sumado la quinta derrota en la Euroliga y no se han podido levantar de la derrota en el Palau ante el Milán. Sin tiempo para lamentaciones, vuelve a haber partido este 22 de diciembre en la pista del Zalgiris.