Maccabi - Barça: Triunfo exigente (90-92)

Los azulgranas han logrado una nueva victoria en la competición europea después de un duelo muy disputado

Duelo en lo alto de la clasificación con desenlace feliz. El FC Barcelona ha derrotado al Maccabi de Tel-Aviv (90-92) después de un encuentro muy disputado donde un ritmo de anotación alto ha marcado el duelo. Los azulgranas han podido sumar la séptima victoria europea y se mantienen en segunda posición en la tabla clasificatoria.

Los locales imponen el compás

Jugando contra el Maccabi en Belgrado y a puerta cerrada. El duelo con circunstancias atípicas ha empezado con un ritmo anotador acelerado. Los azulgranas han salido muy desordenados en defensa y eso lo ha aprovechado el combinado de Tel Aviv para imponer un marcador elevado que ha obligado a los azulgranas a no fallar los lanzamientos.

Pese a que los de Roger Grimau no han empezado con buen pie en el aspecto defensivo concediendo muchos tiros libres y acumulando balones perdidos, no han dejado escapar al Maccabi en el luminoso. Los puntos Laprovittola (9) han sido claves para mantenerse dentro del encuentro (31-26) al finalizar el primer período.

Los azulgranas entran en el partido

En el segundo cuarto, los barceloneses han salido con otra energía. Los azulgranas han corregido los errores en defensa y esto ha frenado ligeramente la anotación local. Estos pequeños cambios han permitido al Barça hacer frente y sobreponerse en el marcador tras un triple de Abrines y dos tiros libres de Willy Hernangómez (42-43, min. 17). Abrines ha continuado con la muñeca caliente y dos triples seguidos han logrado empatar en el marcador para llegar al descanso 51-51.

En la reanudación, el combinado dirigido por Roger Grimau ha salido como un cohete. Con un parcial de 0-10 ha dado un pgolpe sobre la mesa y ha puesto la máxima diferencia del duelo (51-61). El acierto del equipo culé ha venido de manos de la dupla Nnaji - Parker que tanto en ataque como en defensa han hecho un papel excelente. Ahora bien, el conjunto israelí ha devuelto el golpe y se ha recuperado del tropiezo inicial y se ha puesto a 2 puntos antes de llegar al último asalto (68-70).

Desenlace culé

El último cuarto ha sido un roce entre los dos equipos. El Barça llegaba con Willy y Nnaji con 4 faltas, pero esto no ha condicionado el ataque azulgrana que se ha mantenido sólido frente a un Maccabi que ha intentado arrebatar el control del marcador. Pero, por suerte se quedó en un intento, porque después de un final tienes donde el Maccabi tuvo la opción de ganar con un triple forzado, el lanzamiento tocó el aro y finalmente no entró. El resultado final, 90-92.