Barça - Estrella Roja: Victoria trabajada en el Palau (86-81)
Ofrecido por

Un partido lleno de parciales entre los dos equipos se ha decantado a favor de los azulgranas en los instantes finales con un gran Jabari Parker

El Barça ha conseguido una victoria trabajada y sufrida contra el Estrella Roja en el Palau Blaugrana (86-81). Los de Roger Grimau, pese a tener ventajas considerables en el marcador, han visto como el conjunto serbio les iba recortando distancia. Sin embargo, los azulgranas se han hecho fuertes y han obtenido un triunfo muy importante para continuar en lo alto de la Euroliga. Además, se han producido los regresos de Laprovittola y Jokubaitis al equipo después de sus respectivas lesiones.

Primer cuarto igualado

El Barça ha empezado muy enchufado defensivamente, aunque ha permitido algunos rebotes ofensivos por parte del Estrella Roja, el equipo más reboteador ofensivamente de la competición, y precisamente contra los azulgranas, que son el conjunto que más rebotes toma en términos defensivos. Vesely se ha hecho fuerte en la pintura y ha logrado la primera ventaja significativa para los culés en los primeros instantes de partido (15-6, min. 5).

Sin embargo, la entrada de Teodosic en la pista ha revolucionado el ataque del Estrella Roja, que ha logrado un parcial de 0-8 a favor de los serbios y ha obligado a Roger Grimau a pedir tiempo muerto. Jabari Parker ha roto la reacción visitante con un triple necesidad ante la falta de acierto (18-14, min. 8). Así, el Barça ha cerrado el primer cuarto con una mínima ventaja en el marcador (21-18).

De más a menos en el segundo periodo

Entre Hernangómez, que ha tomado el relevo de Vesely como dominador de la pintura, y Parker, que ha sido un detonante en el ataque azulgrana, se ha obtenido la máxima ventaja en el marcador en los primeros minutos del segundo periodo (39-23 , min 14), con buenas transiciones ofensivas y la captura del rebote defensivo que tanto ha costado en el primer cuarto. El Palau no ha parado de vibrar con las espectacularidades de Willy y Jabari.

De igual modo que en los primeros 10 minutos, el Estrella Roja ha levantado el vuelo y en un parcial contundente, los serbios se han aproximado en ell marcador rebajando de forma considerable la diferencia en el electrónico. Un triple en los últimos segundos de Nedovic ha hecho recortar la ventaja culé hasta los cuatro puntos al final del segundo cuarto después de haber tenido un +16 (47-43).

Viviendo un déjà-vu

El Barça ha recuperado sensaciones en los primeros compases del tercer periodo y ha vuelto a conseguir una ventaja significativa (55-46, min. 24). Además, también ha reavivado el acierto desde la línea de tres, con triples de Parker, Satoransky y Laprovittola, que hoy ha regresado con el equipo después de cuatro partidos lesionados.

Sin embargo, se ha vuelto a vivir un déjà-vu, con el Estrella Roja volviendo a remontar el duelo con otro parcial para acercarse al marcador (61-57, min. 28). El acierto de los serbios no se ha detenido y sólo una gran canasta de Jabari Parker cruzando toda la pista le ha acabado dando otro pequeño margen a los azulgranas para encarar los últimos 10 minutos de partido (65-62).

Resisten el embate serbio

Los primeros instantes del último cuarto se han convertido en un intercambio de canastas entre ambos equipos. Jokubaitis, que también volvía a la disciplina azulgrana, se ha hecho dueño del ataque local y con cinco puntos consecutivos ha evitado el embate serbio (72-67, min. 33). Además, también ha servido en bandeja un gran mate a Vesely para seguir empujando al equipo hacia la victoria. Pese al esfuerzo azulgrana, el Estrella Roja ha continuado dentro del partido a base de triples y ha colocado el empate en el marcador en los últimos dos minutos (78-78, min. 38).

Un Vesely dominador bajo el aro y una canasta a la desesperada de Jabari Parker en el último segundo de posesión han hecho explotar al Palau Blaugrana, que ha visto como los azulgranas han cogido una ventaja en el marcador que ya no han soltado, pese a los intentos del Estrella Roja de darle la vuelta al resultado. Así, el Barça de Roger Grimau ha logrado la sexta victoria en siete partidos en la Euroliga.