Breogán - Barça: Victoria solvente en Lugo (63-79)
Ofrecido por

Los azulgranas han roto el partido en el último cuarto con un parcial de 0-15 y se han asegurado el triunfo en la pista del Breogán

El Barça ha logrado una victoria solvente en la pista del Breogán (63-79). Los de Roger Grimau han tenido el partido controlado durante casi todos los períodos y un parcial de 0-15 en el último cuarto ha roto el enfrentamiento contra el conjunto gallego, con un Vesely especialmente acertado.

Inicio de más a menos...

El Barça ha empezado el partido con buenas opciones de tiro y mucha intensidad, forzando al Breogán a perder el balón con facilidad y a realizar algunos lanzamientos complicados (7-15, min. 5). Oriol Paulí, como en el partido contra el Panathinaikos, ha vuelto a ejercer las posiciones de base debido a las bajas de Laprovittola y Jokubaitis. Los de Roger Grimau han perdido la eficacia ofensiva con los cambios y el conjunto gallego ha igualado al partido. Ambos equipos han ido intercambiando canastas hasta el final del primer cuarto, con el Barça teniendo una mínima ventaja (19-21).

...y buenos minutos para coger distancias

En el segundo periodo, Nnaji ha aparecido en pista con un espléndido tapón a Diouf, mientras que los azulgranas han vuelto a dar un estirón en el marcador con un muy buen parcial de inicio, gracias sobre todo al acierto desde la línea de tres y una buena defensa (21-31, min. 14). Como en el primer cuarto, tras el empuje culé, se ha vivido un contexto más igualado entre los dos equipos y de mayor desacierto en ambos lados, pero el Barça ha podido mantener la ventaja que se ha ganado en los primeros minutos del segundo período y se ha ido a los vestuarios con un +8 (31-39).

Partido administrado

Jabari Parker ha salido en el cinco inicial en el tercer cuarto y el estadounidense, con cinco puntos consecutivos, se ha convertido en un quebradero de cabeza para la defensa local. Por otro lado, un triple en transición de Kalinic ha colocado el +9 en el marcador (40-49, min. 25). Pese a pequeños intentos del conjunto de Lugo de acercarse en el marcador, el Barça ha administrado muy bien el partido y unos buenos minutos finales de Paulí han permitido una ventaja decente en el electrónico al final del tercer cuarto (51-58).

Un parcial de 0-15 dinamita el duelo

Después de un mal inicio del último cuarto, Roger Grimau ha tenido que detener el partido en los dos primeros minutos, ya que el Breogán ha salido con la intención de dar la sorpresa y se ha puesto a solo dos puntos de los azulgranas (58-60 min 32). El Barça ha levantado cabeza tras el tiempo muerto y las canastas de Brizuela y Vesely, experto en el lanzamiento de media distancia, y el característico triple de Abrines al contragolpe, así como uno de Satoransky, han vuelto a aumentar la distancia culé (58-71, min 36). Los barceloneses, así, han evitado cualquier situación de insurrección por parte del conjunto local, y han continuado incrementando la diferencia con un parcial de 0-15 que ha dinamitado el duelo definitivamente, donde los gallegos se han ofuscado en ataque y han estado varios minutos sin anotar ningún punto.

Así, el Barça se ha rehecho en la Liga Endesa tras la derrota en el campo del Valencia con una victoria solvente. Los culés volverán al Palau Blaugrana el próximo domingo ante el Lenovo Tenerife para disputar la novena jornada de la competición doméstica.