Barça – Panathinaikos: Retorno a la senda de la victoria (80-72)
Ofrecido por

Los culés han superado el conjunto griego en un partit excelente tanto en ataque como en defensa de Grimau en el debut en Eurolliga de Dame Sarr

El duelo marcado por ser lo primero entre los hermanos Hernangómez se ha decantado del lado del hermano mayor, Willy. De este modo, el Barça ha superado el Panathinaikos con un resultado final de 80-72. Los griegos, con bajas clave en la plantilla, no han sabido defenderse de las embestidas de los jugadores dirigidos por Roger Grimau que han hecho olvidar las dos derrotas de la semana pasada.

Con la victoria, los azulgranas ya suman cinco de seis en la máxima competición europea y se mantiene en las primeras posiciones de esta. De rebote, suman su trigésimo triunfo ante los griegos en el Euroliga.

Control inicial del partido

Los de Roger Grimau han empezado el partido totalmente enchufados, tanto en ataque como en defensa. Oscar Da Silva ha abierto el marcador con un tiro de dos que ha activado a los Dracs. 18 segundo después, Jerian Grant con un triple ha avanzado los griegos. Esta ha sido la única vez donde el Panathinaikos ha ido por delante al marcador en el primer cuarto.

El Barça no ha cedido terreno y con un acertado tiro de tres de Nikola Kalinic (10) los jugadores del Barça han llegado a una diferencia de +6. Jan Vesely (9) ha estado eléctrico durante el cuarto inicial con cinco puntos, dos recuperaciones, dos rebotes y una asistencia. Esta aportación en ambas bandas de la pista ha sido clave para mantener la ventaja para los jugadores azulgrana. Un 2+1 de Jerian Grant ha recortado distancias para los jugadores dirigidos por Ataman que han terminado este periodo por detrás 21-20.

El Palau, más azulgrana que nunca

El Barça ha querido continuar mandando en el marcador y dejar atrás las dos derrotas sufridas la semana pasada. Alex Abrines ha sido la llama que ha encendido el Palau Azulgrana. Ha convertido un rebote ofensivo en mate cuando los griegos han intentado pulsar un poco el acelerador. El acierto de Oriol Paulí (12) ha sido clave para ensanchar la superioridad del Barça sobre el Panathinaikos. Con ocho puntos ha sido el líder anotador en este parcial por los de Grimau.

Los griegos han estado inoperativos en ataque donde han notado las bajas. Además, su líder en anotación en Euroliga, Mathias Lessort, no ha estado acertado. Rebote tras rebote, canasta tras canasta, los culés han ampliado el resultado que ha llegado a una máxima diferencia +13 puntos. El tramo final de estos segundos diez minutos ha sido liderado por un acertadísimo Jabari Parker (17) que ha finalizado el cuarto con ocho puntos y cuatro rebotes (dos de ellos ofensivos). Esta eficiencia ofensiva del jugador estadounidense se ha traducido con un final de periodo que el Barça ha cerrado con 24-13 en el parcial (45-33 en el total).

Un Barça de 10...

Los culers han empezado la segunda mitad igual que la primera, anotando. Parker ha sido el encargado de continuar con la tónica ofensiva, que no han dado tregua en ningún momento en el Panathinaikos. El Barça ha llegado a conseguir una diferencia de 20 puntos gracias a un triple de Satoransky. A falta de 3:10 para acabar el tercer cuarto, el resultado era de 61-41 favorable a los de Grimau. Los “gladiadores” no han encontrado la solución para hacer frente en los ataques y han visto como el Barça y el Palau no han perdonado. Para entender el acierto azulgrana y el desacierto griego se tiene que destacar la diferencia en los rebotes que ha llegado a ser de +19 favorable.

Parker ha seguido en racha y, ante una gran ovación de los asistentes que se han levantado de los asientos, ha dejado sus compañeros con una diferencia de 21 puntos en el marcador (68-47). Esta se ha ensanchado hasta 24 y ha dejado el marcador 71-47 al final del tercer cuarto. Diez minutos perfectos por los de Grimau que han encontrado acierto en todos los sectores y factores del partido.

...y un Panathinaikos que ha caído de pie

Los jugadores dirigidos por Ataman han querido marchar del Palacio con la cabeza alta. Con una gran diferencia en el marcador, los griegos se han acercado al marcador, sobre todo gracias a los puntos de Kyle Guy y Aleksander Balcerowski. Los griegos han llegado a recortar la distancia hasta los ocho puntos. Un último cuarto pletórico para el Panathinaikos que ha finalizado 9-25. De este modo, el resultado final de este sexto partido de Euroliga ha finalizado con victoria culé por 80-72.