Valencia Basket - Barça: Remontada estéril en La Fonteta (71-68)
Ofrecido por

Los azulgranas han perdido en la pista del Valencia Basket después de voltear una ventaja de más de 10 puntos

Derrota en La Fonteta. El Barça ha perdido en la pista del Valencia Basket en una remontada estéril por parte del conjunto azulgrana (71-68). Los azulgranas, que han llegado a perder por más de 10 puntos, han colocado el empate en el marcador en el último minuto del partido, pero no han podido certificar la victoria. Los de Roger Grimau han sufrido la ausencia de Laprovittola por segundo partido consecutivo, especialmente en el tiro y en la dirección de juego.

Buen inicio azulgrana

El Barça ha arrancado muy bien el partido y con buen acierto en los porcentajes de la mano de Kalinic, que ha empezado con dos triples ante su ex equipo (4-10, min. 4). Nada más entrar en pista, Willy Hernangómez ha hecho valer su juego de pies con un 2+1 en la última décima del reloj de posesión. Sin embargo, el Valencia ha subido la intensidad defensiva y el duelo se ha igualado, pero el acierto de Willy en el tiro libre ha servido para acabar el primer cuarto con un +1 (18-19).

Sin acierto en el segundo cuarto

El Valencia le ha dado la vuelta al marcador al inicio del segundo periodo. Los azulgranas han perdido el acierto en el tiro, especialmente de media distancia, además de varias pérdidas absurdas de balón, lo que han aprovechado los locales (30-22, min. 14). El Barça ha anotado a base de tiros libres, en comparación con el pobre porcentaje de anotación en tiros de campo, pero los de Grimau se han mostrado muy blandos en defensa y han dado pie a acciones que han permitido al conjunto valenciano sumar con mayor facilidad. Cuatro puntos consecutivos de Abrines han dado aire al Barça, pero una canasta de Jones en el último segundo del tiempo reglamentario ha hecho que los azulgranas se hayan marchado al descanso 12 puntos por debajo (45-33).

Mejores prestaciones

Los azulgranas han empezado el tercer cuarto con cuatro pérdidas en menos de tres minutos. La intensidad defensiva del Valencia, especialmente en Willy Hernangómez, ha dinamitado las opciones ofensivas de los de Grimau en los primeros minutos, pero eso no ha hecho encoger a los azulgranas. Tres triples consecutivos, dos de Jabari Parker y uno de Hernangómez, han puesto el miedo en el cuerpo de los valencianos y han bajado la ventaja local de forma considerable (52-48, min. 27), pese a que el Valencia ha acabado recuperando la distancia al final del cuarto y ha dejado en nada la reacción azulgrana (58-49).

A punto de la remontada

En los últimos 10 minutos reglamentarios, y de la mano de un excelso Willy Hernangómez, el Barça ha empezado a amenazar con la remontada y se ha colocado a sólo tres puntos de los valencianos (59-56, min. 34). Ambos equipos han ido intercambiando puntos hasta que el pívot madrileño ha empatado el partido para darle emoción a los minutos finales, pero un parcial del Valencia y el poco acierto azulgrana en el triple ha hecho aflorar la distancia (68-63, min. 38).

El Barça no ha dado su brazo a torcer, le ha devuelto el parcial al conjunto local y Abrines, a falta de 24 segundos para acabar el duelo, ha empatado el partido a 68, pero tres tiros libres de Jones en los últimos cinco segundos de partido le han dado la victoria al Valencia Basket y han evitado la remontada azulgrana, con Abrines fallando el triple a la desesperada (71-68).