Barça - Bilbao Basket: Convencen antes de la visita al WiZink (91-82)
Ofrecido por

Un segundo cuarto eléctrico ha decantado el partido hacia los azulgranas con un gran Willy Hernangómez

El Barça no ha quitado el pie del acelerador y ha logrado su quinta victoria en la ACB tras derrotar al Surne Bilbao Basket (91-82). Un segundo cuarto eléctrico y un gran partido de Willy Hernangómez le han dado el triunfo a los azulgranas, que han convencido antes de su visita al WiZink para enfrentarse al Real Madrid en la Euroliga.

Inicio igualado

El Barça ha empezado con un buen acierto desde la línea de tres, gracias a los triples de Laprovittola, Da Silva y Parra, pero el Bilbao Basket se ha rehecho y se ha puesto por delante en el marcador por primera vez (9-10, min 5). Cinco puntos consecutivos de Satoransky le han devuelto al conjunto azulgrana la ventaja en el marcador. Un 2+1 de Willy Hernangómez en los segundos finales del primer cuarto ha permitido que el Barça haya terminado los primeros 10 minutos reglamentarios por delante, aunque con un inicio muy igualado entre ambos equipos (21-19).

El Barça decanta el partido

Hernangómez se ha hecho fuerte en la pintura y nada más arrancar el segundo cuarto ha vuelto a repetir un 2+1 con un gran mate, así como Jabari Parker, que ha vuelto a demostrar su atletismo (27-19, min. 11) . Un parcial de 10-0 en los dos primeros minutos del segundo cuarto ha empezado a decantar el partido para el Barça, gracias, sobre todo, a la energía de Willy bajo la canasta. La buena defensa de los azulgranas y el poco acierto de los vascos ha provocado que el Bilbao Basket no haya anotado su primera canasta en el segundo cuarto hasta el minuto 15 (35-21). Pese a la reacción del conjunto vasco, que ha aumentado sus porcentajes de lanzamientos, el Barça se ha ido a los vestuarios con un buen margen (47-39).

e8372d0d-5870-4b6b-8028-884262b65cba

La energia de Vesely, clave

Los azulgranas no han empezado muy bien el tercer cuarto y han visto como el Bilbao Basket recortaba distancias hasta los cuatro puntos de diferencia, pero un triple de Satoransky ha detenido el parcial de los bilbaínos. Entonces, ha despertado Vesely, que ha dominado bajo la canasta y con 10 puntos consecutivos le ha vuelto a dar una buena ventaja al Barça (60-49, min. 26). Ambos equipos se han intercambiado canastas y un mate de Hernangómez en el último segundo del tercer cuarto le ha dado al Barça más de 10 puntos de diferencia para disputar los últimos 10 minutos (69-57).

Cerrando el duelo

El Barça ha acabado de rematar el partido en los primeros momentos del último cuarto, con un 2+1 de Joel Parra y el saber estar de Willy Hernangómez (77-59, min. 33), aunque el Bilbao Basket se ha acercado a falta de cuatro minutos para acabar el partido, con un parcial de 4-16, y se ha colocado a sólo seis puntos de diferencia (81-75, min. 36). Dos triples consecutivos de Abrines y Parra han evitado un susto mayor y han terminado de cerrar el partido para los azulgranas, , que están en racha antes de visitar la pista del Real Madrid este jueves 26 de octubre a las 20.45 horas.