Gran Canaria - Barça: Victoria de mérito para seguir sumando (73-83)

En un duelo muy igualado, un último cuarto con un parcial de 14-27 decide la victoria a favor de los de Roger Grimau

El Barça de baloncesto ha sumado un nuevo triunfo esta semana. Después de vencer al Olympiacos en la Euroliga, el equipo de Roger Grimau ha conseguido una valiosa victoria ante el Gran Canaria en la ACB. En un duelo igualado, que no se ha decidido hasta el último cuarto (14-27), y en el que los 14 puntos de Jokubaitis han sido decisivos.

El Gran Canaria golpea primero

El Barça ha empezado el partido dominando el juego y el electrónico, y los triples de Vesely y Da Silva han puesto la primera ventaja culé (2-8). Pero los locales, a base de una gran defensa, han ido secando la renta (14-14, min 8). Así, aunque un triple de Brizuela ha puesto la máxima para los culés (14-21, min 11), el Gran Canaria, de la mano de un gran Brussino, ha podido remontar el partido y un parcial de 10-2 ha permitido a los de Lakovic marcharse al descanso por delante (37-32, min 20).

Reacción culé

Con este resultado, el Barça ha salido a la reanudación con la intención de dar la vuelta al marcador y cinco puntos seguidos de Laprovittola y dos de Satoransky han vuelto a ajustar el duelo (46-43, min 24). Además, un triple y dos tiros libres de Parra (50-51, min 26) han colocado a los de Grimau por delante.

De esta forma, con el partido de nuevo muy igualado, el intercambio de canastas ha dado paso a un último cuarto con todo por decidir (59-56). Pero el Barça, más efectivo, ha podido acabar llevándose el triunfo. Primero, con un parcial de 8 a 18, con 6 puntos de Jokubaitis (67-74, min 36). Después, contemporizando el juego y manteniendo esta renta, e incluso ampliándola (71-83, min 39), hasta el 73-83 con el que se ha cerrado el partido.